Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

Китайская лунная экспедиция принесла неожиданные результаты.

Важное открытие китайской экспедиции на Луну поставило под сомнение не только возможность переселения человечества на спутник Земли, но и саму возможности исследования космонавтами поверхности ближайшего к нам небесного тела.

Новая статья научного издания Science Advances гласит, что поверхность Луны радиоактивнее Международной космической станции примерно от двух до трёх раз, а уровень земной радиации она превышает до 1000 раз. Данные результаты были получены в ходе высадки китайского модуля и марсохода на дальнюю сторону Луны, где впервые в истории человечества были произведены замеры радиации на поверхности спутника.

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

Важность результатов этого исследования трудно переоценить, поскольку космические агентства разных стран планируют миссии по изучению поверхности Луны, но здоровье и безопасность космонавтов – это то, чем нельзя жертвовать, даже во имя подобных миссий. На данный момент нет никаких планов по строительству поселений или других сооружений для землян на Луне, но уже сейчас мы можем иметь представление, с какими сложностями столкнуться космические путешественники и возможные переселенцы.

Так что если вы уже выбирали чемодан для путешествия на Луну или хотели построить там дачу, то не торопитесь.

Автор Александр Фокин

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх