Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek18 января, 19:40
    "Собаки куда умнее, добрее и преданнее людей."(С) Из всего этого бреда, это единстсвенное, что правда. Собаки - это ...10 псевдонаучных ...
  • Александр Романченко17 января, 12:35
    "Ученые из Института исследований квантовой гравитации задались очень интересным научным вопросом. Они решили разобра...Вселенная осознан...
  • Таня Татьяна16 января, 21:37
    Проекты это всегда лучше, чем ничего. Если все так оптимистично, тогда и польза будет для всех нас. Главное чтобы раб...В России строят "...

Употребление в пищу перца чили увеличивает долголетие, снижает риск сердечных и раковых заболеваний

Употребление в пищу перца чили увеличивает долголетие, снижает риск сердечных и раковых заболеваний

Ранее было замечено, что острая пища имеет положительное влияние на здоровье человека. Американская кардиологическая ассоциация подтвердила эти догадки.

Употребление в пищу перца чили увеличивает долголетие, снижает риск сердечных и раковых заболеваний

Исследователи считают, что употребление в пищу перца чили не только полезно для здоровья, но и помогает жить дольше, уменьшая сердечные заболевания и рак.

Установлено, что употребление перца чили снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 %. Шансы умереть от рака снизились на 23 % по сравнению с людьми, которые не включают перец в свой рацион.

Один из ключевых результатов заключается в том, что перец чили действует как естественное противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое средство и регулятор уровня глюкозы в крови. Такой результат связан с поставкой в организм человека капсаицина. Это вещество придает перцу его фирменный вкус от мягкого до интенсивного пряного.

К таким выводам ученые пришли после изучения результатов более 4 700 исследований из пяти основных медицинских баз данных в отношении более 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана.

У людей, которые включают в свой рацион перец чили, наблюдается 25 процентное снижение всех причин смерти.

Вместе с тем, ученые не готовы назвать точные причины и механизмы, которые объясняют их выводы, о полезности перца.

Для этого требуются дополнительные исследования.

Кроме того, респонденты ели разное количество и разные виды перца чили. Это обстоятельство затрудняет определение какой конкретный сорт или размер порции наиболее предпочтителен для здоровья человека.

https://detimam.ru/health-and-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх