Последние комментарии

  • Stepan Miksuk
    Источник смешал все в одну "русскую" кучу, в том числе и князя Владимира, ничего не имеющего к московскому княжеству....Катастрофа на реке Ведрошь: гибель армии Великого княжества Литовского
  • Георгий Майрансаев
    Молодец!Анти-Грета
  • Сергей К
    ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ОДНО ЭТА ЧЁРНАЯ ДЫРА-  ПРОДУКТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА,  ВООБЩЕ ГОВОРЯ ЧЁРНАЯ ДЫРА- ОТЛИЧН...В Млечном Пути обнаружили «невозможную» черную дыру

Россия начала подготовку к полету на Луну

«Роскосмос» начал готовиться к полету космонавтов на спутник нашей планеты, следует из данных с сайта госзакупок.

Так, космическое ведомство объявило тендер на проведение исследования, которое поможет изучить «проблемные вопросы реализации пилотируемых полетов на Луну, создание ключевых элементов и технологий, в том числе жизнеобеспечения и медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны».

Контракт стоимостью более 370 миллионов рублей заключат с тем участником торгов, который, помимо всего прочего, сможет создать и проработать программу для лунной миссии России. Кроме того, перечислены названия всех этапов проекта по освоению Луны: «Вылазка», «Форпост» и «База».

По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, программа должна быть готова к концу этой осени. Однако многие СМИ отмечают, что сроки подготовки уже неоднократно переносили: то на весну 2018-го, то на лето, а потом и на осень. Тем не менее Россия старается всеми силами наверстать прогресс США в этой сфере.

Так, сегодня на международном салоне МАКС-2019 в Жуковском публике был впервые показан скафандр «Сокол-М», в котором, как предполагается, российские космонавты полетят на Луну на новом многоразовом пилотируемом корабле «Федерация» (он все еще находится на стадии разработки): пуск с экипажем предварительно намечен на 2030 год, перед этим запланировано несколько испытательных запусков. 

Скафандр «Сокол-М» / © РИА Новости

Скафандр «Сокол-М» / © РИА Новости

По информации РИА Новости, скафандр создало предприятие НПП «Звезда», он станет легче и проще в использовании, будет оснащен модернизированной системой вентиляции. Официальная презентация «Сокола-М» состоится в среду, 28 августа, на МАКС-2019.

Между тем накануне стало известно, что Россия заморозила разработку самолета, который должен был перевозить блоки ракет для полетов на спутник Земли.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх