Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Погибший в горах турист ожил через 45 минут

Погибший в горах турист ожил через 45 минут

Погибший в горах турист ожил через 45 минутФото из открытых источников

Врачам удалось вернуть к жизни 45-летнего туриста, который погиб во время метели в горах, сообщает Seattle Times.

Майкл Кнапински в компании друзьей отправился поход в национальный парк Маунт-Рейнир в штате Вашингтон. Мужчина отстал от группы и потерялся в горах. Погода там ухудшилась, началась метель, друзья пропавшего мужчины организовали поиски.

Погибший в горах турист ожил через 45 минутФото из открытых источников

Спасатели обнаружили американца без сознания рядом с ледяным мостом через реку Нискуалли. Выяснилось, что турист упал во время метели.

Еще живого мужчину доставили в больницу. Но турист скончался в отделении реанимации. Врачи не переставали бороться за жизнь американца: ему делали искусственное дыхание и подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Усилия медиков дали свои плоды: после 45 минут реанимационных мероприятий мужчина вернулся к жизни.

"Он вернулся из мертвых. Может быть, не совсем правильно с медицинской точки зрения, но его сердце не билось более 45 минут. Это потрясающе", – рассказал доктор Саман Арбаби, медицинский директор хирургического отделения интенсивной терапии в Харборвью.

Оживший мужчина поблагодарил врачей за помощь и отметил, что пережитый опыт укрепил его решение о волонтерстве в качестве строителя домов для приемных детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх