Свежие комментарии

Телескоп поймал инопланетный радиосигнал из Проксимы Центавра

Телескоп поймал инопланетный радиосигнал из Проксимы Центавра

Учёные из известной группы SETI сообщили, что они зафиксировали сигнал, исходящий от Проксимы Центавра, ближайшей к нашему Солнцу звезды. По их словам, этот сигнал может исходить от инопланетной цивилизации, сообщает издание Futurism.

Эта новость впервые появилась в статье The Guardian в конце минувшего года. Сигнал был обнаружен с помощью Breakthrough Listen — проекта, основанного для обнаружения признаков внеземной жизни.«Это первый серьёзный кандидат после «Wow! signal», — сообщил журналу исследователь, знакомый с обнаруженной находкой, пожелавший остаться неназванным. «Wow! signal» был зарегистрирован в 1977 году и считается наиболее многообещающим открытием в истории SETI.

Телескоп поймал инопланетный радиосигнал из Проксимы Центавра

Согласно источникам The Guardian, в прошлом году сигнал был пойман телескопом из обсерватории Паркса в Австралии. По всей видимости, он исходил от Проксимы Центавра. Сигнал вызвал интерес исследователей по нескольким причинам.

Во-первых, он был на частотах около 980 МГц, т. е. в диапазоне, на котором не должно быть передачи с каких-либо человеческих космических аппаратов.

Во-вторых, частота сигнала меняется, что, по словам учёных, указывает на то, что сигнал может исходить с поверхности вращающейся экзопланеты, а у вышеупомянутой системы, как известно, есть экзопланета в обитаемой зоне.


На данный момент группа учёных работает над этим космическим проектом, поэтому дополнительная информация будет озвучена по мере исследования сигнала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх