Свежие комментарии

  • Юлий Мурашковский
    Стандартный бред психологов. Так уж и не помним? Именно в том возрасте мы изучили родной язык, а иногда даже нескольк...Почему мы не може...
  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

Я тут подумал… люблю это делать и постоянно практикую.

Так вот, подумал о том, что вроде нигде не видел собранного в одном месте списка преступлений Навального.

И решил, что это серьёзное упущение. Которое нужно немедленно исправить. Но, сразу предупреждаю, получится обзорненько, потому что список большой и во всех деталях это будет многотомное дело (а такое мало кто осилит прочитать).

Постараюсь хронологически, но уж как получится. Извиняйте.


Поехали.

Стрельба в человека на политических дебатах. 30 октября 2007 года Алексей Навальный (состоявший на тот момент в партии «Яблоко») участвовал в качестве ведущего в дебатах в московском клубе «Гоголь», что в Столешниковом переулке.

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

То есть тут в наличии состав сразу двух преступлений – незаконное ношение оружия и стрельба по безоружному человеку (в принципе, тянет на попытку убийства, но это должны классифицировать юристы).

Но после вмешательства Никиты Белых и подключения связей Марии Гайдар, дело замяли (что-то сторонники Навального не возмущаются, что это кумовство и беспредел).

Дело «Ив Роше». 14 декабря 2012 года на основании заявления генерального директора ООО «Ив Роше Восток» (российского филиала «Yves Rocher») Бруно Лепру было возбуждено дело в отношении Олега и Алексея Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путём.


Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

19 миллионов рублей были перечислены Главподпиской семейной компании Навальных «Кобяковская фабрика по лозоплетению» по договорам аренды помещений.

Ущерб, нанесенный «Ив Роше Восток», оценен в 26 миллионов рублей. Договоры аренды, по которым деньги переводились «Кобяковской фабрике по лозоплетению», следствием признаны фиктивными. Алексей Навальный, по мысли СКР, осуществлял общее руководство этими операциями, оставаясь «в тени».

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

29 октября 2013 года Алексею и Олегу Навальным было предъявлено обвинение в совершении хищений, путем обмана, денежных средств ООО «Ив Роше Восток» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а также в легализации денежных средств.

19 декабря 2014 года на прениях в Замоскворецком суде прокурор потребовал для братьев Навальных 10 и 8 лет лишения свободы по части 4 ст. 159 и части 2 ст. 174.1 УК РФ.

По частям 2 и 3 ст 159.4 (суд изменил квалификацию статьи) и части 2 статьи 174.1 УК РФ Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы (условно, с испытательным сроком в 5 лет), тем самым получил второй условный срок, а его брат Олег – к тому же сроку в колонии общего режима.

Второй условный срок – это что-то немыслимое в правоприменительной практике, и по этому поводу у меня масса вопросов.

Дело «Кировлеса». Хронологически преступление совершалось в 2009 году, но осудили Навального за него только в 2013 году.

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

Данные действия классифицировались хищением принадлежащей «Кировлесу» лесопродукции в особо крупных размерах, совершённым путём растраты. Навальный был организатором преступления, а Офицеров – пособником.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова по итогам рассмотрения дела признал Навального и Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырём годам лишения свободы соответственно. 16 октября того же года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок.

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно.

«Болотное дело», оно же «дело 6 мая». Расследованное СК уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), имевших место во время акции протеста (так называемого «Марша миллионов», в котором участвовало около 8-9 тысяч человек) 6 мая 2012 года. Было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела.
Многие получили реальные сроки, но организатор всего этого дела Алексей Навальный почему-то отделался всего лишь административной ответственностью (что лично у меня, как и у многих других, вызывает определённые вопросы).

Оскорбление ветерана ВОВ. Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).
На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

Обвинения в вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления. Это самое «свеженькое». И я отдельно надеюсь, что за это он и его ближайшие подельники все понесут наказание. Потому что, с моей точки зрения, рисковать жизнью и здоровьем чужих детей, подставлять их под ответственность (в том числе, возможно, уголовную) – это запредельный уровень моральной деградации.

Обвинения в государственной измене. Сейчас этим делом активно занимается Илья Ремесло, а он обычно доводит свои дела до логического завершения. Пожелаем удачи Илье!
На самом деле это далеко не полный список, но и его достаточно, чтобы тыкать в нос тем, кто рассказывает «Алёшенька – ангел, святой и борец с коррупцией».

Александр Роджерс: Полный список преступлений Навального

P.S. Кстати, есть отдельный сайт Ильи Ремесло «НавальныйЛикс», посвящённый преступлениям Навального. Но я вспомнил о нём уже после написания своей статьи.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх