Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Роскартография показала, как звучит рельеф Российской Федерации

Роскартография показала, как звучит рельеф Российской Федерации

Роскартография показала, как звучит рельеф Российской Федерации Фото из открытых источников

Если бы рельеф Российской Федерации был звуковыми волнами, то они имели бы интересное звучание. К такому выводу, как сообщает информационное агентство РИА Новости, пришли специалисты Роскартографии и медиа-агентства Axion, создавшие видеоролик (смотрите видео ниже) со звуками рельефа России.

 

В пояснении к ролику, который был опубликован на YouTube, отмечается, что Российская Федерация — это огромная по размерам страна, у которой очень разнообразный рельеф. "Если трансформировать профили российского рельефа в звуковые колебания, то получится интересный звуковой ряд", — говорят авторы ролика.

 

Считав рельеф России особым образом и применив полученные данные для составления музыкальной композиции, специалисты получили "музыку России". Следует отметить, что композиция на основе карты России имеет весьма приятное звучание.

 

В ролике видно, как звуковая волна следует по карте РФ, проходя через такие города, как Смоленск, Москва, Карабаш, Омск и Красноярск. На пути волны возникают озеро Байкал, Становое нагорье, Охотское море, Зейское водохранилище, Ключевская и Ичинская сопки, а также другие географические объекты. При этом раздается слегка потусторонняя, но в целом весьма благозвучная мелодия, которая по словам авторов проекта, может считаться музыкой рельефа России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх