Свежие комментарии

  • Юлий Мурашковский
    Стандартный бред психологов. Так уж и не помним? Именно в том возрасте мы изучили родной язык, а иногда даже нескольк...Почему мы не може...
  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...

Учёный раскрыл подробности готовящейся российской экспедиции на Венеру

Учёный раскрыл подробности готовящейся российской экспедиции на Венеру

Проект первой российской миссии на Венеру получил финансирование на два года вперёд. Об этом сообщил научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зелёный.

Учёный раскрыл подробности готовящейся российской экспедиции на Венеру

"В рамках проектирования аппарата "Венера-Д" также будут обсуждаться следующие проекты программы. Это не будет одна миссия, а комплексная программа дальнейших экспедиций", — отметил учёный в интервью РИА "Новости".

Первый с 1984 года запуск российского аппарата к Венере запланирован на 2029 год. На ближайшие четыре года для разработок потребуется 550 миллионов рублей.

Лев Зелёный выразил надежду, что это будет совместная миссия РФ с участием США и других стран, но пока неясно, как будет развиваться сотрудничество с новой американской администрацией и с учётом политической обстановки.

Институт космических исследований также разрабатывает совместный российско-французский прибор, который до 2029 года будет запущен к Венере на индийском аппарате. Зелёный заключил, что учёные не откладывают программу освоения планеты в долгий ящик.

via

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх