Свежие комментарии

  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...
  • Андрей23 января, 10:22
    дом престарелых какой то.К утверждению Пел...
  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...

Искусственный интеллект пообещал не уничтожать человечество

Искусственный интеллект пообещал не уничтожать человечество

Искусственный интеллект пообещал не уничтожать человечество

Интересное заявление сделал искусственный интеллект. Алгоритм по генерированию текстов GPT-3 написал в «Колумнисте» колонку, пообещав не убивать людей.

GPT-3 представляет собой современную языковую модель, которая применяет машинное обучение для составления текстов. В качестве одного из задания специалисты попросили написать коротенькое эссе на пятьсот слов простыми и понятными словами на тему, почему людям не стоит опасаться ИИ. Машина, стоит отметить, справилась очень хорошо.

Робот начал с того, что сразу отметил, кем он является. Затем он заявил, что многие люди боятся машин, считая их потенциальной угрозой. По мнению Стивена Хокинга, ИИ – это настоящий апокалипсис. При этом сам робот успокоил граждан, отметив, что не собирается уничтожать человечество.

Эксперимент был организован членами редакции The Guardian: команда написала подсказки, а ЛиамиПорр, студент Калифорнийского университета в Беркли, передал их GPT-3. В итоге получилось восемь эссе. Каждый текст оказался вполне законченным и аргументированным. Редакция издания не захотела публиковать только одно эссе, поэтому приняла решение взять по предложению из каждого. Так читатель увидел многогранность «мышления» искусственного интеллекта и стили текстов робота.

Удивительно, что полученные тексты мало чем отличаются от таковых, написанных людьми. Только лишь некоторые предложения редакторы просто перестроили для простоты восприятия. В целом на правки ушло ничтожное количество времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх