Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Вы не внимательны. Италия на картинке есть. Испанию, Францию и другие страны, в т.ч. и Голландию, автор упомянул что ...Они сражались за ...
  • Николай Краснопольский
    Почему не все показаны? где Италия, Испания, Австрия, Польша, Франция и многие др.Они сражались за ...
  • Firuza Bakhtieva
    Спасибо Руслан. Молю Всевышнего, чтобы все россияне думали как Вы.Они сражались за ...

Неразгаданные тайны 20 века

Неразгаданные тайны 20 века

Неразгаданные тайны 20 века

Мир полон загадок. События, которые иногда происходят, не находят объяснения и не подчиняются логике. Прошлый век богат на тайны: корабли-призраки, Снежный человек, Лох-несское чудовище, НЛО, необычные находки, пропавшие люди – лишь небольшая часть загадок, которые до сих пор остаются неразгаданными. Поговорим о некоторых из них.

1902 год

В ночь с 29 на 30 декабря произошёл так называемый «Парижский сбой»: ровно в пять минут второго в городе остановились сразу несколько часов. Причём все замершие часы были оборудованы маятниковым механизмом – на пружинные часы сбой не подействовал.

Неразгаданные тайны 20 векаФото из открытых источников

1911 год

14 июля в итальянской столице с железнодорожного вокзала вышел прогулочный поезд. На «борту» находились 106 состоятельных туристов, желающих отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Некоторое время всё шло по плану: поезд двигался по рельсам, мимо пролетали залитые солнцем итальянские пейзажи и старинные постройки. Затем поезд стал приближаться к очень длинному (по тем временам) тоннелю. Состав въехал туда и бесследно исчез. Никаких следов поезда не нашли ни встревоженные железнодорожники, ни поисковые отряды. Единственной «находкой» стали два до смерти напуганных пассажира пропавшего состава, выпрыгнувшие с него на ходу.

Их показания шокировали: по мере приближения к тоннелю воздух на улице и внутри вагонов стал густым, белым. После инцидента железнодорожные службы Италии решили закрыть входы в тоннель, а во время войны его своды обрушила сброшенная бомба.

Неразгаданные тайны 20 векаФото из открытых источников

1925 год

25 августа Николай Александрович Григорович, отечественный хирург и фармаколог, увлекающийся археологией, отправился на раскопки в подмосковный посёлок Одинцово. Там, в глиняном карьере, он надеялся обнаружить останки мамонта (недавно в этом же месте был найден зуб животного). Кости мамонта учёным найдены не были, зато в куске глины он обнаружил странной формы кремниевый камень – точь-в-точь повторяющий контуры и строение человеческого мозга. Позднее учёный обратился к специальной комиссии, сформированной при Тимирязевском институте, которая определила возраст окаменелости – от 300 до 360 млн. лет. В те времена на планете пиком развития животных были рептилии, поэтому ни о каких людях вида Homo Sapiens речи идти не может.

Неразгаданные тайны 20 векаФото из открытых источников

1963 год

Во время проведения учений военно-морского флота США в территориальных водах Пуэрто-Рико американские военные обнаружили на воде движущийся с огромной скоростью объект. Развитая им скорость была слишком высокой для судна – около 280 км/ч. Что именно это было – неизвестно до сих пор.

Неразгаданные тайны 20 векаФото из открытых источников

1986 год

В румынской пещере Мовиле спелеолог, проводивший в этом районе геологические исследования, обнаружил замкнутую экосистему, изолированно существующую и развивающуюся уже тысячи, а может, и миллионы, лет. Многие из обнаруженных там видов растений и животных в то время науке известны не были.

Неразгаданные тайны 20 векаФото из открытых источников

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх