Свежие комментарии

  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...

Хакеры взламывают «умные» дома, вызывают спецназ и транслируют штурм в прямом эфире

Хакеры взламывают «умные» дома, вызывают спецназ и транслируют штурм в прямом эфире

ФБР рассказало, как группа хакеров взламывала устройства «умных» домов, делала ложный вызов и транслировала захват дома спецслужбами в прямом эфире.

Хакеры взламывают «умные» дома, вызывают спецназ и транслируют штурм в прямом эфире

«Умные» устройства могут как упростить жизнь, так и усложнить ее. Например, если устройства взломали и без вашего ведома вызвали полицию. Такое уже случалось, и злоумышленники транслировали штурм дома полицией на платных онлайн-платформах.

ФБР рассказало о способах взлома устройств «умного» дома, которые позволяют злоумышленникам «натравить» спецслужбы и полицию на ни в чем не повинных граждан. Злоумышленники сообщают об инциденте, а затем транслируют в прямом эфире действия силовиков по захвату объекта.

Представители ФБР не говорят о каком-то конкретном случае, но подобные инциденты уже попадали в выпуски новостей. Например, в ноябре NBC News рассказал о случае, когда полиция отправилась в дом во Флориде после получения звонка от мужчины, заявившего, что он убил свою жену и хранил взрывчатку. Полицейские ничего не обнаружили и заявили, что кто-то «разыграл» их, используя «умный» дверной звонок.

Другой хакер взломал системы дома в Вирджинии и от имени владельца отправил сообщение полиции, что хочет совершить самоубийство. Приезд полиции злоумышлениик транслировал на онлайн-платформах и брал $5 за просмотр.

Сообщается, что большая часть таких взломов происходит из-за того, что владельцы используют одинаковые пароли для всех устройств. Из-за этого, получив доступ к одному аккаунту, мошенники могут автоматически войти и в другие. Производитель «умных» дверных звонков Ring сообщает, что рекомендует своим пользователям использовать двухфакторную аутентификацию, которая существенно усложняет взлом аккаунтов хакерами.

Источник: https://www.popmech.ru/technol...

P.S. В.К. Вы знаете, уже даже не смешно читать все подобные новости потому, что господа, намерявшие себе, по всей видимости, не одну жизнь, меняя сейчас по многу раз только отдельные органы и развлекая стадо рассказами об "умных домах" и прочих ништяках поголовной цифровизации, которыми они обещают осыпать всё стадо скопом, тем не менее, уже и открыто, и откровенно заявляют, что возложили на себя ответственную и важную миссию очищения планеты от скверны, в которую они записали всё это стадо, уже оболваненное пропагандой до полной невменяемости.

И вот уже всё дошло до того, что одна часть стада, считающая себя элитой, в поте лица и неимоверного напряжения мозговых извилин создаёт все эти ништяки, а другая его часть, считающая себе не менее элитной, эти ништяки взламывает в качестве забавы, попутно продавая за бабло эту забаву остальному стаду. И ведь ничего личного, просто бизнес.

И ведь и этот бизнес скоро накроется медным тазом, или ещё чем-то там, потому, что прогрессоры цифровизации и радели за "всеобщее благо человечества" и его "светлое будущее", а заодно и мессии, и миссионеры демократической "чистоты и нравственности", просто бредят цифровой экономикой, понимая под этим исключительно цифровой обмен цифровой же валюты. И действительно, что же ещё можно понимать под этим бредом?

Говоря другими словами, эти "мессии" и их миссионеры, за исключением, быть может, только очень некоторым, в силу своей алчности и своего невежества, так заигрались в стратегии создания виртуальной действительности, которой бредят заменить действительность социальную, которую сами же и создали такой провальной, что уже совершенно их не различают, сами оказавшись в ней, даже не подозревая, что все эти искусственные действительности, созданные ими, существуют исключительно в их воспалённых мозгах да временно в реальности, поскольку пока обеспечены неким материальным и интеллектуальным ресурсом, который непрерывно и по нарастающей ими же и истребляется.

Так что, граждане господа-товарищи, ничего не хочу сказать плохого, но свой ад на планете мы создали сами и своими же собственными руками. Неужели действительно головы у нас только для того, чтобы есть?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх