Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Ученые выяснили происхождение легендарного короля Артура

Ученые выяснили происхождение легендарного короля Артура

Ученые выяснили происхождение легендарного короля Артура

 

Латинская хроника 9 века приоткрыла завесу тайны над существованием легендарного короля Артура (esoreiter.ru).

В то время, как истории об невероятных приключениях короля Артура и рыцарей круглого стола транслируются в телевизионных шоу, кинофильмах и литературе, историки продолжают вести различные дискуссии по поводу существования этого героя. Связано это со множеством реальных событий, которые доказаны историей. Но, к сожалению, исторические изыскания поддерживают мысль о том, что данный персонаж является вымыслом, никогда не существовавшим в реальной жизни. По крайней мере, так было до сих пор.

Тем не менее, испанский доктор и филолог Эндрю Бриз из Университета Наварры сделал сенсационное заявление, опираясь на текст известной древней хроники «История бриттов», которая была написана монахом Неннием на латинском языке ещё в 9 веке. Книга подробно описывает девять географических мест, в которых побывал реальный король Артур и провёл не один десяток успешных боев. Стоит отметить, что ни один из других манускриптов и летописей не описывал с такой точностью места сражений короля.

Бриз уверен, что полученная информация просто поразительна - учитывая последние данные, в реальной жизни король Артур был бретонцем, проживавшим в южной части Шотландии и никогда не воевавшим с англичанами.

Чаще всего герой сражался с другими, населяющими территорию Шотландии народами, близ Эдинбурга и Карлайла.

Как заявляет историк, Артур скорее всего был не славным королём, а просто успешным военачальником, который прославился смелостью и доблестью в битвах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх