Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...
  • Андрей
    вся европа-это награбленное и наворованноеКогда будете в сл...

Мумия, найденная в детском саркофаге, оказалась не человеком

Мумия, найденная в детском саркофаге, оказалась не человеком

Мумия, найденная в детском саркофаге, оказалась не человеком

Долгое время в Национальном морском музее города Хайфа (Израиль) находились два небольших саркофага. Ученые предполагали, что в одном из них (самом большом) может быть мумифицированный ребенок, однако в итоге ожидания не оправдались.

Согласно официальным записям музея, в обоих саркофагах находились мумии, но многие работники сильно в этом сомневались и, как выяснилось, не напрасно. За счет компьютерной томографии удалось выяснить, что на самом деле находится в саркофаге возрастом три тысячи лет.

Внутри объекта оказалась фигурка Осириса, египетского бога смерти, слепленная из грязи и зерна. Такие предметы ученые называют «кукурузными мумиями» или «зерновыми мумиями», отметил специалист Рон Хиллел из Национального морского музея.

Был проанализирован и саркофаг поменьше. Здесь уже находилась действительно мумия, только птицы. Скорее всего, это был сокол. Данное пернатое египтяне ассоциировали с Гором – богом царствования и неба.

До сих пор неизвестно, откуда мумии были получены. Работники музея не знают, где хранились саркофаги до того, как они стали экспонатами. Не исключено, что они находились в гробнице фараона в качестве подарка богам от имени усопшего. В Древнем Египте практически всегда клали в гробницы предметы, предназначенные для богов.

Это, помимо посуды, сосудов и фигурок, могли быть также животные и птицы. Последние считались защитниками умершего в ином мире.

Таким образом, теперь работники музея и ученые точно знают, что в двух саркофагах никогда не было тел детей. Очередная тайна была раскрыта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх