Свежие комментарии

  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...

Билл Гейтс: ковид отменяется, переходим на блокировку Солнца

Билл Гейтс: ковид отменяется, переходим на блокировку Солнца

Билл Гейтс: ковид отменяется, переходим на блокировку Солнца

Группа гарвардских ученых задумала провести эксперимент под названием SCoPEx, в рамках которого в атмосфере будут распыляться частицы, отражающие солнечное излучение. Проект, финансированием которого занимается американский предприниматель, филантроп и общественный деятель Билл Гейтс, должен помочь охладить Землю, что поможет в борьбе с глобальным потеплением.

Речь идет о т.н. геоинженерии, в рамках которой сотни ученых из разных стран мира занимаются проектами по изменению климата на локальном уровне. Предполагается, что если распылить в стратосфере огромные объемы специальных частиц, которые заблокируют некоторую часть солнечных лучей, то можно снизить температуру на поверхности планеты.

Как пишет агентство Reuters, один из таких экспериментов называется SCoPEx — его авторы, сотрудники Гарвардского Университета (логово, откуда пошли все Гейтсы, буши и другие авторы и исполнители сатанинского  Гарвардского проекта), заручились финансовой поддержкой известного филантропа Билла Гейтса, который занимается многими инициативами по изменению жизни на Земле к "лучшему".

 В рамках проекта SCoPEx исследователи запустят воздушный шар с научным оборудованием в окрестностях арктического города Кируна (Швеция) — запуск запланирован на середину 2021 года.

Раньше этот проект по ряду причин, в том числе из-за возможных негативных последствий, которые может вызвать распыление частиц в атмосфере, а также из-за пандемии, натурный эксперимент был отложен. А сейчас решили возобновить. Значит драма с Ковидом подходит к концу. Теперь мы испытаем новое «счастье» - климат на Земле станет лучше.

Что касается американцев, так те должны утопать в "счастье" - ибо по мнению разработчиков и главного спонсора Билла Гейтса – Америка на всем континенте станет раем, подобно штату Гавайи

Однако вернемся более подробно к  проектам биоинженерии. Сама природа технологий геоинжиниринга не позволяет их протестировать, и поэтому всё, что могут дать эксперименты, подобные SCoPEx, – это обеспечить импульс для проведения более крупных и длительных экспериментов.

 Как только миллионы долларов будут потрачены на создание соответствующих институтов и будут наняты в большом количестве сотрудники, тогда сразу станет легче доказывать, что надо собрать ещё больше данных и – в конечном итоге – что эту технологию следует применить.

 И в этом смысле проекты, подобные SCoPEx, создают новый и опасный прецедент для одностороннего применения технологий геоинжиниринга миллиардерами и крупным бизнесом.

Билл Гейтс: ковид отменяется, переходим на блокировку Солнца

 https://www.facebook.com/boell...

Как отмечается в новом докладе «Топливо для пожара», подготовленном Центром международного экологического права совместно с Фондом Генриха Бёлля, компании, добывающие ископаемое топливо, вкладываются в технологии геоинжиниринга уже несколько десятилетий. Надежды на то, что в колоде появится спасительный «джокер» технологий, являются для них идеальным предлогом, чтобы продолжать свою сверх прибыльную, но крайне опасную,  деструктивную деятельность.

Более того, компания   Carbon Engineering – недавно получила $68 млн от нефтяных компаний Occidental Petroleum и Chevron и от угольного гиганта BHP (Billiton) на разработку ещё одной потенциально опасной технологии геоинжиниринга – «прямое улавливание воздуха» (углекислый газ улавливается из атмосферы для дальнейшего использования или хранения). В число изначальных основателей этой компании входил инвестор месторождений нефтяных песков Н. Мюррей Эдвардс (а также Билл Гейтс).

Билл Гейтс: ковид отменяется, переходим на блокировку Солнца

Реализация подобных проектов без какого-либо политического мандата или институционального надзора может привести к укреплению системы саморегулирования, которая абсолютно не подходит для технологий со столь серьёзными последствиями, как геоинжиниринг. 

Именно поэтому участники Конвенции ООН о биоразнообразии обратились к правительствам стран мира с просьбой не разрешать проведение какой-либо геоинжиниринговой деятельности до тех пор, пока не появится «глобальный, прозрачный и эффективный механизм контроля и регулирования» – механизм, основанный на принципе «превентивного подхода».

Решение сторон Конвенции предоставляет одно исключение – для экспериментов малого масштаба, однако лишь при соблюдении определённых условий, которым проект SCoPEx не соответствует. 

Среди этих условий – проведение экспериментов в «контролируемых условиях», а также свободное, предварительное и информированное согласие коренного населения и местных сообществ, которых могут затронуть такие эксперименты

Однако в данном случае  с SCoPEx критика со стороны гражданского общества и правительств развивающихся стран, похоже, вообще не принимается во внимание.

Сторонники SCoPEx явно намерены воспользоваться тем обстоятельством, что США до сих пор не ратифицировали Конвенцию по биоразнообразию. А после того как консультативный комитет SCoPEx возглавила официальный представитель правительства Калифорнии Луиза Бедсворт, возникает вопрос: поддерживает ли теперь этот штат, позиционирующий себя как климатического лидера, наиболее спорную форму геоинжиниринга.

Миру нельзя позволять компаниям ископаемого топлива, уничтожающим нашу планету ради прибылей, продолжать действовать исключительно в собственных интересах. Надо создавать сильный, многосторонний, демократический механизм регулирования, включающий возможность прямого запрета на применение определённых технологий. 

Пока такая международная система не появится, нельзя разрешать реализацию экспериментов, подобных SCoPEx, которые могут сыграть роль троянского коня, угрожая применением опасных технологий в глобальном масштабе, как это происходит с нынешней пандемией.

«Осанна» наместнику Бога на Земле, господину Гейтсу, и архангелам-владельцам компаний ископаемого топлива... 

http://www.ecocommunity.ru/new...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх