Свежие комментарии

Победа Путина в нефтяной войне

Победа Путина в нефтяной войне

Собрание производителей нефти ОПЕК+ на прошлой неделе практически сорвалось из-за того, что Россия настаивала на повышении целевых показателей добычи на 500 000 баррелей в день в феврале, причем 150 000 баррелей из этого повышения Россия хотела забрать себе.

Большинство других участников хотели оставить сокращения без изменений — но с этим не была согласна Россия. В результате Саудовская Аравия пошла на беспрецедентный шаг, в одностороннем порядке сократив добычу сырой нефти на 1 миллион баррелей в день, начиная со следующего месяца — с условием, что повышения добычи в России не будет.


В результате одностороннее сокращение добычи в Саудовской Аравии, начавшееся с уровня добычи 12 млн баррелей в день, сейчас опустило ее добычу до 8,125 миллиона баррелей в день. Как тебе такое, Илон Маск?

Это полная капитуляция в так называемой нефтяной войне 2020 года, которую начали Саудиты 8 марта 2020 года. Меньше года понадобилось Путину, чтобы полностью разгромить нефтяные войска США и Саудовской Аравии.

Цены на нефть пробили 57 долларов и вернулись к доковидным значениям. Война закончилась убедительной российской победой.

Если говорить конкретно — по итогам войны в России добыча сократилась на миллион бочек в сутки, с 11,25 миллиона баррелей в сутки до 10,27 миллиона баррелей в сутки.
Американцы потеряли 2 млн бочек в сутки — их добыча сократилась с 13,1 миллионов баррелей до 11 в сутки. А больше всех потеряли саудиты — 3,9 млн баррелей в день.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх