Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Вот так вот......где то так.........Артефакты истории...
  • Zhivko Dimitrov
    Много хора могат да станат на маймуни ,но нито една маймуна няма да стане човек.Многие люди могут стать обезьянами, н...Можно ли преврати...
  • Виктор Борисов
    А делается все это для насаждения в нашем народе комплекса неполноценности и психологии рабов. . Именно поэтому ...На территории нын...

Ученые: Северная Америка раскалывается на две части

Ученые: Северная Америка раскалывается на две части

Ученые: Северная Америка раскалывается на две части

Ученые-геологи заявили, что в будущем Северная Америка расколется на две части, и уже сейчас данный процесс дает о себе знать. (esoreiter.ru)

В последнее время на просторах Интернета очевидцы активно делятся фотоснимками и видео, подтверждающими теорию ученых о грядущем расколе североамериканского континента. На них ясно видно, как происходит раскол поверхности Земли и образуются глубокие провалы.

Огромные трещины шириной до трех метров и глубиной до полутора метров были обнаружены 15 сентября жителями Мексики в пустыне Чиуауа. Протяженность данных трещин составляет несколько километров.

Геологи установили, что крупная трещина начинается в 500 километрах от края разлома Сан-Андреас. Однако пока неизвестно, где заканчивается трещина. Есть предположение, что данный разлом может соединиться с пустыней. В этом случае прогноз будущих событий неутешителен - Сан-Андреас может спровоцировать землетрясения и произойдет раскол материка.

Ученые выдвинули гипотезу о том, что данный разлом мог возникнуть из-за произошедшего недавно в Атлантике землетрясения, достигшего семи баллов. Североамериканский континент расположен достаточно далеко от Сан-Андреаса, поэтому ученые задумались о наличии неизвестных процессов, которые ведут к образованию трещин в различных местах планеты.

Вполне возможно, считают геологи, что тектонические сдвиги происходят под самой Мексикой. Летом этого 2020 года данный регион сместился на 45 сантиметров из-за мощнейшего землетрясения. Ученые не исключают, что цепная реакция приведет к активизации вулканов и последующему расколу Северной Америки.

Ранее сибирские геологи сообщили, что примерно через 20 миллионов лет Евразия – самый большой материк нашей планеты – разобьется надвое, а озеро Байкал превратится в океан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх