Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Сборище идиотов. Имхо.Вопросы, которые ...
  • Дмитрий
    Ну, если там только один из двадцати может обоснованно дать разумные ответы на эти (тупые и очень тупые) вопросы, то ...Вопросы, которые ...
  • Виктор Борисов
    ..............ииии че???Вопросы, которые ...

Почему человек не помнит себя младше трех лет, рассказали ученые

Почему человек не помнит себя младше трех лет, рассказали ученые

Почему человек не помнит себя младше трех лет, рассказали ученые

Наш мозг хранит в себе много загадок, и одна из них – детская амнезия. Многие люди не помнят себя в возрасте до трех лет. (esoreiter.ru)

Команда исследователей из Торонто выяснила, почему мозг хранит в себе так мало воспоминаний из детства. Если, конечно, мозг действительно является хранилищем информации, однако этот вопрос до сих пор остается открытым. Но вернемся, как говориться, к нашим баранам, а точнее к грызунам, с которыми ученые провели эксперимент и обнаружили замедление нейрогенеза после рождения.

Оказывается, в результате замедления нейрогенеза появившиеся клетки мозга затирают воспоминания. Наибольшая активность зарождения новых клеток в гиппокампе отмечается в первые годы жизни человека, и в течение жизни появление клеток постепенно замедляется.

Вместе с тем исследователи установили, что скорость образования новых клеток оказывает влияние на память. Выяснилось, что новые нейроны человеку нужны для того, чтобы обучаться и усваивать новую информацию, однако все это происходит в ущерб его прошлым воспоминаниям. В детские годы ускоренно формируются соединения нейронов, что ведет к также быстрой утрате существующих воспоминаний.

Можно ли с уверенностью сказать, что гипотеза ученых верна, если не смотреть на данный вопрос однобоко и обратить внимание на нижеследующий факт.

Ранее исследователи, занимающиеся проблемами человеческого мозга, выяснили, что его клетки обновляются через каждые два-три дня, то есть через трое суток в нем не остается ничего, что могло бы сохранить воспоминания о прошедшем. В таком случае, где же находится наша память?

Получается, что память – это вовсе не функция мозга, поэтому никто достоверно не знает, где она находится и как устроена.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх