Последние комментарии

  • Геннадий Свешников20 сентября, 21:40
    А почему бы и нет. Загадочное племя, знавшее о космосе больше европейских ученых
  • sergey Гончаров18 сентября, 23:40
    В ТО ВРЕМЯ МОГЛА СУЩЕСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ В ДРУГОЙ ФОРМЕ,К ПРИМЕРУ В КРЕМНЕВОЙ!Какой была атмосфера Марса миллиарды лет назад?
  • Евгений Михайлович Кутузов17 сентября, 11:14
    -"Энергия инь, энергия ян"... А далай-лама в 1978 году ездил в США оперироваться по  поводу аппендицита...Опытный китайский врач: «Неправильно лечитесь, товарищи! Органы всегда болеют парами…»

17 человек задержаны на режимном объекте "Роскосмоса"

 

Охрана Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) 7 сентября задержала троих человек при попытке проникнуть на территорию закрытого объекта, сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Задержанные рассказали сотрудникам службы безопасности центра, что собирались устроить фотосессию на крыше и внутри здания.
Позже нарушители объяснили полиции, что всего в НИЦ РКП планировали проникнуть до 50 человек "с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий".

В итоге охрана предприятия была усилена за счет службы безопасности "Роскосмоса", и утром 8 сентября на КПП центра и по периметру его территории удалось задержать еще 14 человек. Всех доставили в полицию для разбирательства.

ФКП "НИЦ РКП" находится в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области. Это головной испытательный центр госкорпорации "Роскосмос" по стендовой отработке жидкостных ракетных двигателей, двигательных установок на различных компонентах топлива, испытаниям космических аппаратов в термобарокамере в условиях имитации космоса, исследованиям проблем старта ракет-носителей и стартовых сооружений.

В начале лета писалось о проникновении злоумышленников на территорию РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Они унесли три мешка дорогостоящих плат для космической техники. Только после этого там решили поставить сигнализацию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх