Свежие комментарии

  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...
  • Андрей
    вся европа-это награбленное и наворованноеКогда будете в сл...

«Приговор американскому газу»: Германия приравняла СПГ из США к углю

«Приговор американскому газу»: Германия приравняла СПГ из США к углю

По мнению Федерального министерства окружающей среды ФРГ, сжиженный природный газ из США так же вреден для окружающей среды, как и уголь. Такой вывод содержится в ответе на запрос парламентской фракции партии «Зеленых», копия которого попала в руки издания RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND) – пишет издание “Репортёр”.

В экологическом ведомстве Германии сообщили о высокой роли природного газа на переходном этапе полной декарбонизации при замене сырой нефти и угля. Однако это не касается СПГ – американский сжиженный газ добывается методом гидроразрыва пластов, что наносит вред экологии. Кроме того, СПГ значительно дороже трубопроводного топлива. Выводы германских экологических властей стали фактически приговором американскому газу.


СПГ значительно дороже трубопроводного газа. Климатический след, который сейчас оценивается Министерством окружающей среды, может стать еще одним аргументом против импорта американского газа – подчеркивают эксперты RND.

Еще летом этого года «Газпром» указывал на то, что газ из «Северного потока-2» более чем в три раза экологичнее СПГ США. По данным российской компании, углеродоемкость СП – 6,3 CO2-эквивалента на 1 мегаджоуль, «Турецкого потока» – 7,3, украинского транзитного маршрута – 10,6, а показатель американского сжиженного газового топлива – целых 22,3.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх