Свежие комментарии

«Газпром-медиа» анонсировала сервис коротких видео и пообещала сделать Rutube «не хуже YouTube»

Онлайн-кинотеатр компании Premier начнёт в 2021 году показывать видео бесплатно, но с рекламой, рассказали в холдинге.


  • «Газпром-медиа» в 2021-2022 годах запустит новый видеосервис с пользовательским контентом и будет работать над модернизацией Rutube, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора холдинга Александра Жарова.

  • Сервисы будут отличаться друг от друга форматами транслируемых видео: пользователи смогут размещать большие или короткие видео, добавил он.

  • «У нас в портфеле активов имеется площадка Rutube, и мы около года работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации — лучше», — сказал Жаров.



  • Глава холдинга также поделился показателями онлайн-кинотеатра Premier: по его словам, две трети из 729 млн просмотров видео в сервисе приходится на 2020 год. Он добавил, что в 2021 году Premier начнет транслировать видео бесплатно с показом рекламы — до сих пор сервис работал исключительно по подписной модели.

  • Жаров также заявил, что холдинг начнет инвестировать в направление, связанное с обработкой данных. «В будущем цифровой перформанс будет играть огромную роль и персонифицированное донесение рекламы – это будущее, на которое мы ориентируемся», — сказал он.

  • В ноябре 2020 года Роскомнадзор «из-за цензуры YouTube» обратился к ведущим интернет-компаниям страны и попросил их помочь создать отечественные видеохостинги для российских СМИ.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх