Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Уж 200 лет их изучают, и, пока что кроме "Долины царей", где реально захоронены все, кроме мальчика Тутанхамона, ниче...Удивительные свой...
  • Елена Смирнова
    бред не бред, пока неизвестно, всё может бытьУдивительные свой...
  • Дядя Саша Polichek
    Бред, конечно, "...но как "красиво излагает, собака! Учитесь Шура!"(С) О. Бендер.Удивительные свой...

СМИ: Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг

СМИ: Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допингНе менее 91 британского спортсмена, которые участвовали в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, принимали участие в испытании экспериментального вещества. Такие данные появились у газеты Mail on Sunday. В ее распоряжении оказались соответствующие документы.

Вещество испытывали в рамках секретного проекта государственного агентства UK Sport. Оно отвечало за инвестиции в олимпийский и паралимпийский спорт в Великобритании. Таким способом там намеревались улучшить результаты на домашней Олимпиаде.

Атлетам в восьми видах спорта предоставляли энергетический напиток. Он якобы содержал синтетическую версию кетонов, синтезируемых в печени. Они повышали выносливость и устойчивость к стрессам.

При этом UK Sport подготовил для всех "информационный лист участника". Документ гласил, что агентство не гарантирует и не обещает, что использование кетонов соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса. Спортсмены обязаны были хранить молчание по поводу эксперимента.

И каждый из согласившихся на него британских атлетов подписал документ. В нем он соглашался со всеми возможными рисками употребления напитка.

Изначально вещество разрабатывали ученые из Оксфордского университета при финансировании Министерства обороны США.
Так они хотели сделать спецназ способным действовать дольше в тылу врага и с меньшим количеством рациона.

На Олимпиаде-2012 британские спортсмены заняли третье место в общем медальном зачете. По ходу турнира они завоевали 29 золотых медалей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх