Свежие комментарии

Г.Тымнетагин о белом народе юкагиров и древней богине Коло-ма.

Г.Тымнетагин о белом народе юкагиров и древней богине Коло-ма.

Г.Тымнетагин о белом народе юкагиров и древней богине Коло-ма.

Исследователь из Магаданской области Георгий Тымнетагин неоднократно путешествовал по северо-востоку Сибири и встречался с представителями так называемых "малых народов", которых наука считает "коренными".  Каково же было его удивление, когда, встретившись в 2008 году с последним князем юкагиров, он узнал от него,  что некогда этот народ состоял из людей белой расы и обосновался он на Севере Сибири за долго до прихода туда других народов.

Вот как он описывает в своей книге "Хранитель Севера" эту встречу с князем, которому в это время было уже 89 лет: "Меня встретил высокий костистый и одновременно могучий старик с абсолютно белыми волосами и.. серо-стальными глазами!   Это был мой первый шок.

- Илья Т...в, - представился князь.  И я получил шок номер два. Юкагирский княз оказался типичным европеоидом с русским именем и вполне русской фамилией.  Но вот уже дети его были копиями жены-чукчанки... - Не удивляйся: раньше почти все юкагиры были такими как я, а потом стали смешиваться с чукчами, эвенами, якутами.   И белая кровь растворилась.     Я, наверное, последний такой остался...

Мы проговорили с ним без перерыва почти восемь часов.   Он, словно предчувствуя свой скорый уход, спешил поделиться со мной всем, что сохранила его память.

   Один из рассказов был посвящен объяснению наших местных названий.   Я был совершенно уверен в том, (и наши ученые это подтверждали), что большинство названий на территории Магаданской области юкагирские и эвенские, есть некоторое количество чукотских и корякских топонимов.

Князь встретил мои излияния по этому поводу ироничной улыбкой и предложил поговорить о Колыме.

- У древнего белого народа, который испокон веков жил в Сибири, на Алтае, а потом пришел и в наши края вслед за отступающим льдом раньше всех так называемых "коренных народов" и заселил эти земли вплоть до Чукотки и Аляски, была грозная Богиня, седая покровительница времен.    Ее так и звали - Мать Времен, Коло-ма. Она изображалась в образе неумолимой и беспощадной пожилой женщины с огромным колодезным воротом в руках...   Этот ворот символизировал круговорот Времени в нашем мире.    Великая Коло-ма делает оборот своего ворота, и времена возвращаются...

Непочтение к Коло-ма влекло за собой самые ужасные последствия (для того, чтобы лучше это понимать, вспомни многочисленные ужасные истории, которые происходили с осквернителями курганов, пирамид и могил великих шаманов и князей).   Предания сибирского народа утверждали, что Мать Времен была настолько сильна и мощна в своем гневе, что даже Сварга и Сеянь не могли ей противостоять!

Я так думаю, что, скорее всего, именно от имени Коло-ма (а в простречии ее как раз и называли КолыМа, или КолиМа) и произошло название и культ грозной богини Кали Ма в Индии, когда туда пришли потомки белых людей Севера.   Вот тебе ориентир, отталкиваясь от которого ты сможешь самостоятельно поработать над образованием других топонимов нашего края...

Я же говорил тебе, что белые люди почти вегда жили здесь.   И мы тоже являемся потомками этих людей.   В давние времена все Северные земли были густо заселены и застроены многочисленными городами.   Куда они делись?     А в Землю ушли.   Потому что строились в основном из леса и земли.   Остатки оснований этих городов, их подземные коммуникации, думаю, можно еще отыскать. А все остальное, что было наверху, давно либо сгнило, либо сгорело...

Ты слышал, кстати, что чаунские чукчи хранят несколько "запретных мест", где есть входы в подземные ходы?   Они тянутся далеко на юг.   По их рассказам, туда ушли большие белые люди, когда-то жившие в тех краях.   Можешь спросить у моей жены, она из тех мест, она может рассказать тебе более подробно...

Вот сегодня лингвисты и этнографы ломают головы, пытаясь придумать объяснение, которое бы устроило всех: откуда вообще взялся народ юкагиров в приполярной тундре Северо-Востока?   Для них это действительно шок!   Юкагирский язык и его диалекты непохожи ни на один язык "коренных" народностей Севера - чукчей, коряков, эвенов, якутов.   При этом все признают, что юкагиры - самый настоящий коренной народ Севера, который жил здесь всегда. И вот одни говорят, что язык наш схож с уральскими языками, другие - с финно-угорскими, третьи находят нечто общее с группой алтайских языков.    Есть ученые, которые договорились до того, что связывают юкагирский с иранскими группами языков.   При этом сами юкагиры всегда считали себя "Людьми Сибирской Земли"...

Рассмотри внимательно нашу национальную одежду.    Это ведь самый обычный древний кафтан, только сшитый из оленьей шкуры. А все эти бисерные украшения повторяют завязки, петли и древний национальный орнамент, который сравним с орнаментом твоего народа.

Говорят, что привычка - вторая натура.   Да, это так.   Потому что иными словами невозможно объяснить, почему юкагиры, живущие за полярным кругом на открытых пространствах, носят не кухлянки, как чукчи и коряки, а именно такие вот подобия кафтанов.   Одежда - это один из способов идентификации.   По всем признакам, в такой одежде было бы вполне удобно и комфортно ходить в лесу, где нет сильного ветра, но никак не в открытой тундре.

Ну ладно.   Я тебе дал направление.   Дальше ты уже сам сможешь во всем разобраться".

Как видим из предания юкагиров, именно этот изначально белый народ жил на Северо-Востоке Сибири задолго до других народов. Потому и Сибирь является исконным местом обитания людей белой расы.   Но почему же официальная наука этот факт так старательно замалчивает и не признает, даже несмотря на археологические находки людей белой расы в Сибири?   Да потому, что силы, контролирующие официальную науку, отнюдь не заинтересованы в том, чтобы разрушилась их тщательно сфальсифицированная версия истории и люди узнали правду о нашем прошлом.

Ведь факт признания того, что именно люди белой расы были коренным населением задолго до прихода туда других народов не только превращает русский народ из статуса "захватчиков" Сибири в статус ее законных "наследников", но и раскрывает факт существования в далекой древности легендарной арктической цивилизации людей белой расы на арктическом материке, откуда, после гибели этой страны, белая раса и пришла на Север Евразии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх