Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    СУПЕРГРАНДМЕРСИБЛАГОДАРЮ. По либераздам - толераздам, ОГОНЬ!Водолазы доложили...
  • Иван Татаринов
    Все верно! Вот только слово "выиграл" применительно к СССР никак не вписывается! Одержал тяжелейшую победу! "Играли"...Короткая память Е...
  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...

В Южной Корее создали материал, делающий военных невидимыми

В Южной Корее создали материал, делающий военных невидимыми

В Южной Корее создали материал, делающий военных невидимымиФото из открытых источников

Южнокорейские изобретатели создали материал под названием «маскирующая кожа». Предполагается, что данная разработка поможет военным становиться практически невидимыми, сливаясь с окружающей средой. (esoreiter.ru)

Новый материал способен скрыть своего носителя не только от видеокамер, но и от приборов ночного видения, функционирующих в инфракрасном диапазоне. Инновационный материал состоит из «пикселей», содержащих монохромные кристаллы, способные менять свет. При этом ткань может нагреваться или охлаждаться, в зависимости от температуры окружающей среды. Данная возможность позволяет полностью скрывать объект от тепловизоров.

В Южной Корее создали материал, делающий военных невидимымиФото из открытых источников

Разработчики провели ряд экспериментов, чтобы убедиться в эффективности своего изобретения, а заодно продемонстрировать его возможности. На кисть руки участника эксперимента был наклеен инновационный материал в виде небольшого пластыря. Руку помещали на разные фоны и подвергали воздействию разных температур. Цвет материала становился того цвета, на фоне которого он находился.

На следующем этапе разработчики собираются усовершенствовать материал, добавив ему возможность самостоятельно реагировать на изменения окружающей среды.

Для этого ученым предстоит провести колоссальную работу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх