Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Гипотеза: за Плутоном скрываются две гигантские планеты

Гипотеза: за Плутоном скрываются две гигантские планеты

Гипотеза: за Плутоном скрываются две гигантские планеты

Плутон уже давно рассматривается как нечто аномальное среди всех остальных космических объектов в нашей Солнечной системе. По сравнению с соседними планетами, это карликовое небесное тело имеет чрезвычайно наклоненную орбиту, которая иногда приводит его к Солнцу даже ближе, чем расположен Нептун.

Теперь астрономы из Испании считают, что, они смогут доказать, что за Плутоном скрываются еще две гигантские планеты, которые расположены вне досягаемости наших телескопов, сообщает Daily Mail.

Согласно заявлению Никола Дженнера, ученого Мадридского университета, в интервью научному журналу New Scientist, астрономы нашли какие-то странные скопления скалистых объектов в районе Плутона.

В марте 2014 года астрономы также обнаружили около Плутона карликовую планету под названием 2012 VP113, наряду с почти 900 другими объектами. Сама по себе их масса не является достаточно большой, чтобы они могли притянуться друг к другу, поэтому исследователи считают, что их притягивает другой, гораздо более крупный объект.

Ученые считают, что этот неизвестный объект может иметь размеры до 10 раз превышающие Землю, а его орбита проходит в 250 раз дальше, чем расположена по отношению к Солнцу наша планета.

Также ученые полагают, что эта планета движется в резонанс с гораздо большего размера внешним миром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх