Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Ученые обнаружили природный механизм, который замедляет старение

Ученые обнаружили природный механизм, который замедляет старение

 

Американским ученым удалось отыскать возможное объяснение суточным ритмам человека, в том числе, необходимости ночного сна и дневного бодрствования.

Специалистам удалось найти около 25 генов, которые связаны с суточными или циркадными ритмами. Было установлено, что их активность заметно возрастает в зрелом возрасте. Как полагают ученые, причина подобного кроется в их защитной функции, которая проявляется в замедлении процессов старения.

Исследователи предполагают, что найденные гены связаны с реакциями на окислительный стресс и молекулярное и клеточное повреждения. Благодаря активации генов можно предотвратить те процессы, которые становятся причиной развития возрастной нейродегенерации.

Ученые проводили свои исследования на дрозофилах, но несмотря на это полученные ими результаты актуальны и для человека. Это можно, по словам ученых, объяснить тем, что те биологические процессы, которые отвечают за суточные ритмы, у человека и плодовых мушек контролируются похожими группами генов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх