Последние комментарии

  • Геннадий Свешников20 сентября, 21:40
    А почему бы и нет. Загадочное племя, знавшее о космосе больше европейских ученых
  • sergey Гончаров18 сентября, 23:40
    В ТО ВРЕМЯ МОГЛА СУЩЕСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ В ДРУГОЙ ФОРМЕ,К ПРИМЕРУ В КРЕМНЕВОЙ!Какой была атмосфера Марса миллиарды лет назад?
  • Евгений Михайлович Кутузов17 сентября, 11:14
    -"Энергия инь, энергия ян"... А далай-лама в 1978 году ездил в США оперироваться по  поводу аппендицита...Опытный китайский врач: «Неправильно лечитесь, товарищи! Органы всегда болеют парами…»

Почему на Марсе нельзя снимать скафандр?



Вам показалось, что это совсем глупый вопрос? Пишут же, что средняя температура на поверхности Марса — минус 62 градуса Цельсия. А если я вам скажу, что например на экваторе Марса временами бывает 20-27 градусов Цельсия. Вот почему бы не снять скафандр и не дышать через трубку или кислородную маску?
 

А вот почему...


Долгими марсианскими ночами температура нередко опускается до -120 градусов. Но как я и говорил на экваторе можно найти в определенные времена года достаточно комфортную температуру для человека. Тем более из-за отсутствия атмосферы тепло довольно медленно будет уходить из организма. Быстро вы там не замерзнете это точно!




Но вот давление! Давление столь низкое, что вся вода, попадающая на Марс, закипает уже при 0,5 градуса по Цельсию. Иными словами, без скафандра на Марсе вы рискуете просто “вскипеть”. Газы, растворенные в крови, станут пузырями. 

Сначала столь губительный процесс затронет мягкие ткани вашего организма, которые вследствие отсутствия атмосферного давления могут увеличиться в несколько раз. Как следствие, подобное резкое расширение способно вызвать обширные разрывы сосудов и капилляров.

Другие источники крайне негативно относятся к описанию этого процесса, как "кровь закипит". Они упорно пишут, что это миф и кровь в эластичном человеческом теле закипеть не может. А вот сосуды полопаются. 

У человека будет множественные внутренние кровоизлияния, полопаются капилляры, кровь потечёт из ушей, носа, глаз, рта. Хлестать фонтанами не будет, ведь это капилляры, максимум — тоненькая струйка, которая быстро вскипит на поверхности тела и свернётся. Но внутри вас кипеть не будет. Разве что, если очень сильно повезёт и кровь не свернётся внутри тела, то вытечет больше 2/3 и закипит, ведь до этого давление крови будет сохраняться и падать постепенно. Ещё вы слышать перестанете, все слуховые органы повредятся из-за падающего давления.

Проблемы с атмосферой и, в частности, с озоновым слоем, грозят смельчаку, который отважится все-таки снять скафандр, сильнейшим облучением радиацией. Но даже самый живучий человек умрёт прежде, чем почувствует на себе эффект от этого явления. То есть, примерно через полминуты. Сознание будет потеряно почти сразу — от болевого шока и кровоизлияния в мозг.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх