Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов28 января, 10:41
    Давно уже доказано что его возраст около 20 тысяч лет.А что вы знаете об атлантах-ничего11 загадок древне...
  • Аркадий Южный27 января, 19:51
    У меня тоже видимо есть такой же иммунитет. Болела вся семья, а меня корона не взяла. Видимо это не из-за воздуха всё...Почему жители ост...
  • Valery Surnin25 января, 11:27
    Пацанами бирюльки заменяли спичками.Высыпали горсть спичек и по одной вынимали из кучи.У кого всех меньше разницу пол...7 русских фразеол...

Коронавирус. Лекарства для тех, кто проходит лечение на дому

Коронавирус. Лекарства для тех, кто проходит лечение на дому

Уже не первый месяц Москва ведет борьбу с коронавирусом. Пациенты с тяжелыми формами заболевания госпитализируются в стационар, но большинство заболевших москвичей все-таки имеют возможность лечиться дома под постоянным наблюдением врачей поликлиник и телемедицинского центра. Лекарства для лечения COVID-19 они получают бесплатно.

Московские врачи накопили огромный опыт успешного лечения пациентов на дому. Недавно в России были зарегистрированы новые эффективные препараты.

Поэтому начиная с октября мы значительно расширяем программу бесплатного лекарственного обеспечения больных COVID-19.


1. В соответствии с рекомендациями Минздрава России амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир».

Коронавирус. Лекарства для тех, кто проходит лечение на дому

2. Для профилактики возможных осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписываться антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан).



3. Амбулаторные пациенты, у которых была диагностирована пневмония, будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры. Эти приборы позволяют мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом – ключевой показатель для оценки состояния при COVID-19.


Коронавирус. Лекарства для тех, кто проходит лечение на дому

4. Пациентам, проходящим диагностику на ковид, и пациентам из групп риска будет одновременно проводиться экспресс-тестирование на грипп.

Также расширяем перечень обязательных анализов, которые позволяют еще более качественно и комплексно вести терапию пациентов с COVID-19.

Необходимые лекарства и медицинские приборы закуплены в достаточном количестве. Решение об их назначении и выдаче принимают лечащие врачи.

По мнению специалистов, применение новых схем лекарственной терапии, дополнительные анализы и возможность постоянного контроля своего состояния значительно улучшат качество лечения на дому. Пациенты будут легче переносить заболевание и быстрее возвращаться к нормальной жизни.

Будьте здоровы! Берегите себя!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх