Свежие комментарии

  • Антонина Бондарь
    ученным оторвать бошку чтобы не придумывали хрень !!!!Очеловеченные мыш...
  • Петр Щерба
    Зачем ее передавать, то есть энергию, если она находиться под ногами: бери и используй!Создан Способ Бес...
  • Владимир Орлов
    Любая вселенная в зависимости от массы, размера и скорости Гравитационного вращения может быть: вселенной-спутником, ...3 сценария смерти...

Жуткие подробности миссии «Аполлон-11»: НАСА готовилось оставить астронавтов умирать на Луне в случае провала

Жуткие подробности миссии «Аполлон-11»: НАСА готовилось оставить астронавтов умирать на Луне в случае провала

Жуткие подробности миссии «Аполлон-11»: НАСА готовилось оставить астронавтов умирать на Луне в случае провала

За полстолетия после того, как американцы побывали на Луне, в СМИ просочились различные подробности миссии, которые порою пугают и провоцируют появление мурашек на коже. Так, в случае проблем Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза могли вполне оставить умирать на Луне.

Миссия на наш природный спутник была анонсирована в 1962 году президентом США Джоном Ф. Кеннеди. В 1969 году было всё готово для осуществления планов: 20 июля Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, за ним последовал Базз Олдрин. Также был и третий член экипажа – Майкл Коллинз. По возвращению все трое получили звание героев.

Миссия «Аполлон-11» прошла удачно, однако существовала масса факторов, которая могла всё перевернуть с ног на голову. НАСА разработало 18 разных сценариев осуществления миссии, некоторые из них действительно ужасные.

Майкл Коллинз, который управлял орбитальным модулем, имел некоторое распоряжение, в котором указывалось, что в случае серьезных проблем и поломок всех астронавтом придется оставить на Луне. У астронавта был блокнот, где описывались все 18 сценариев. Осознание возможных проблем приводило к постоянным кошмарам и напряжению, невозможности порою сконцентрироваться на работе.

НАСА заранее побеспокоилось о прощальных словах. Уильям Сафир, спичрайтер президента Ричарда Никсона, получил задание написать речь. В ней имелись такие строки: «Судьба распорядилась так, что отправившиеся на Луну с целью исследования иного мира останутся на ней, чтобы покоиться там с миром».

Мы можем только догадываться, как тяжело психологически было астронавтам. И это с учетом того, что во время миссии действительно случались чрезвычайные происшествия, например, когда компьютер по мощности с современный калькулятор начал издавать сигнал тревоги на высоте 40 тыс. футов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх