Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Экономист объяснил, почему Россия вошла в топ-10 привлекательных для инвесторов стран Европы

В 2019 году Россия вошла в топ-10 наиболее привлекательных для иностранных инвесторов стран Европы, оказавшись на девятой строчке. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании международной консалтинговой компании EY, пишет РИА Новости.

Отмечается, что первое место по количеству прямых иностранных инвестиций на территории России заняла Германия. Всего иностранные инвесторы вложили средства в 191 российский проект. В компании сообщили, что по сравнению с 2018 годом количество прямых инвестиций сократилось на 9% в связи с высокой активностью предыдущих лет на фоне общего в мире замедления экономического роста, а также из-за продолжающихся санкций со стороны ЕС и США.

В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал результаты исследования.

"Российские ценные бумаги по-прежнему привлекательны для тех людей, которые хотят инвестировать в фондовый рынок. Это связано с достаточно высокой доходностью российских ценных бумаг, а также с удорожанием рубля. В 2019 году рубль был стабилен по отношению к доллару, а по результатам нескольких последних месяцев этого года мы видим удорожание рубля. То есть инвесторы могут зарабатывать и на доходности, и на курсовой разнице.

Кроме того, в России по-прежнему остается достаточно большое количество полянок для инвестирования в модели догоняющего развития. То есть можно заработать на внедрении технологий на российской почве", – сказал Алексей Зубец.


По его мнению, на инвесторов оказывает влияние еще несколько обстоятельств.

"Мы видим серьезный возврат потребительской активности в России. Несмотря на низкие цены на нефть, россияне по-прежнему готовы тратить деньги – это показывают и наши исследования. Это говорит о том, что все те бизнесы, все те отрасли, которые обслуживают население, будут чувствовать себя неплохо и в 2020, и в 2021 году. Плюс политическая стабильность, которая у нас есть. Все это вместе делает российскую экономику привлекательной для инвестирования. Кроме того, она привлекательна на фоне других государств, где за последнее время происходили и серьезные скачки на фондовом рынке, и массовые беспорядки", – отметил экономист.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх