Свежие комментарии

  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...
  • Elena Ivanova
    Англосаксы как были ублюдками, так и остались, только с годами стали ещё злобней и тупей, хотя и вся т.н. "цивилизова...Короткая память Е...
  • Андрей
    не забудем и не простим.Говорите, до посл...

Почему скорость света ограничена на 300 000 км/с?

Почему скорость света ограничена на 300 000 км/с?

Чудеса науки

Все прекрасно знают, что скорость света составляет примерно 300 000 000 м/с. При этом она ограничена именно таким пределом значения. Но означает ли это, что нельзя превысить скорость света, и почему она ограничена? Давайте разбираться вместе.

Скорость света

Скорость света считается фундаментальной константой и постоянной величиной, которую нельзя превысить. По крайней мере, так считает современная наука. Более того, законы физики предполагают, что везде во Вселенной действуют одинаковые значения. Тут следует учитывать, что это лишь предположение, а не точное значение. К сожалению, ученые пока не могут точно убедиться, что их расчеты действительно верны.

Почему скорость света ограничена на 300 000 км/с?

Современная наука хоть и считается достаточно точной, но она не может доказать большинство теорий, которым человечество следует на протяжении веков. Когда ученые измеряли скорость света, они прописывали сложные формулы и описывали процессы, которые в реальности сложно зафиксировать.

По сути, все наши знания основываются на математических расчетах, но они могут быть далеки от правды. Например, если взять такой объект как Черная дыра. Свет попадая за горизонт событий этого массивного космического объекта, уже не может выбраться обратно и это несмотря на огромную скорость.

Ученые и сейчас не могут точно объяснить физические процессы, происходящие в уголках нашей Вселенной.

Конечно, принято считать, что фотоны движутся со скоростью 300 000 км/ч. Более того, расчеты показывают, что превысить этот показатель не может никто. Но это лишь на бумаге, а как же в реальности? Пока на этот вопрос вряд ли кто-то сможет ответить. Также следует задуматься, какие скорости могут действовать за горизонтом событий Черной дыры, если сила притяжения не отпускает даже свет.

Почему именно 300 000 000 м/с?

Ответить на этот вопрос можно просто – если изменить постоянную величину, все наши знания и законы перестанут работать. Ученые описывают процессы с учетом изученных величин, изменив хотя бы одну из них, Вселенная преобразилась бы до неузнаваемости. Однако это не означает, что не существует более высоких скоростей.

Некоторые физики допускают, что в будущем человечество сможет не только достичь скорости света, но и превысить ее. Но в таком случае придется переписать все имеющиеся законы, на которых основывается фундаментальная наука.

Вполне можно допустить, что существуют и другие Вселенные, где действует совершенно иные законы физики. Там скорость света может составлять более 300 тысяч километров в секунду. Но тогда и жизнь в таком мире будет выглядеть совсем по-другому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх