Свежие комментарии

  • Алексей ПИМЕНОВ
    СУПЕРГРАНДМЕРСИБЛАГОДАРЮ. По либераздам - толераздам, ОГОНЬ!Водолазы доложили...
  • Иван Татаринов
    Все верно! Вот только слово "выиграл" применительно к СССР никак не вписывается! Одержал тяжелейшую победу! "Играли"...Короткая память Е...
  • Александр Ефремов
    Взрослых людей этими фейками не собьешь с пути истинного. А молодежь покупается к сожалению.Победу «сделали» ...

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести ингредиентов жизни

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести ингредиентов жизни

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести ингредиентов жизни Фото из открытых источников

Анализ частиц пыли из ядра кометы 67P/Чурюмова — Герасименко показал присутствие твердого фосфора. Это значит, что в веществе кометы содержатся все базовые элементы, необходимые для зарождения жизни. То есть, химические элементы для появления жизни могли быть занесены на нашу планету кометами, которые бомбардировали Землю на этапе ее формирования.

 

О важном открытии рассказали члены международного научного коллектива, возглавляемого Гарри Лето, сотрудником факультета физики и астрономии Университета Турку в Финляндии. Статья по теме появилась в свежем выпуске официального издания Королевского астрономического общества Великобритании.

 

Ученые изучили данные, добытые инструментом COSIMA, который был установлен на борту космического аппарата Rosetta. Этот зонд, напомним, в свое время позволил астрономам изучить комету 67P/Чурюмова — Герасименко. Речь идет о данных, которые были получены в результате анализа частиц пыли, захваченных научными инструментами "Розетты".

 

"В частицах пыли, которые отделились от ядра кометы, были обнаружены ионы фосфора, указывающие на присутствие твердых фосфорных соединений. Ранее в веществе кометы обнаружили и другие элементы, необходимые для возникновения жизни — в частности, углерод, азот, водород, серу и кислород", — отметил Лето.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх