Свежие комментарии

100 лет назад удача носила имя Вайолетт

100 лет назад удача носила имя Вайолетт

100 лет назад удача носила имя Вайолетт

В жизни бывают не просто удивительные вещи, а очень удивительные вещи. Один из таких примеров судьба простой судовой медсестры Вайолетт Джессоп, которая служила на трех судах: «Титанике», «Британике» и «Олимпике».

Из этих трех судов до разделки на металлом дожил только «Олимпик», который после столкновения с военным кораблем получил серьезнейшие повреждения и чудом не затонул.

«Британик» подорвался на подводной мине и затонул, а приснопамятный «Титаник» столкнулся с айсбергом и ушел на несколько километров вниз.

Во всех трех катастрофах, на этих кораблях одним из судовых работников была Вайолетт Джессоп. Она во всех катастрофах, если так можно выразиться, принимала действенное участие и осталась живой. Присутствие на борту всех трех лайнеров класса «Олимпик» во время инцидентов, имевших для двух из них катастрофические последствия, сделало историю жизни Вайолетт Джессоп популярной среди исследователей катастрофы «Титаника». Она получила прозвище «Мисс Непотопляемая»

Казалось, что после трех катастроф человек больше не вернется работать на борт судна, но это не удержало Вайолетт от дальнейшего плавания. После войны, корабли становились все более и более популярным видом транспорта, а со временем начали появляться и круизные лайнеры.

К счастью для Вайолетт Джессоп и других пассажиров ни одному лайнеру, на которых она служила в дальнейшем, не был нанесен значительный ущерб.

На круизных кораблях она проработала вплоть до выхода на пенсию в возрасте 61 года. Остаток своей жизни Вайолетт разводила кур и занималась садоводством. Она скончалась 5 мая 1971 года от сердечной недостаточности, будучи в преклонном возрасте 84 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх