Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Этот мозг начинает работать, когда начинается половое созревание и угасает по мере угасания половой функцииВ организме челов...
  • Дядя Саша Polichek
    Уж 200 лет их изучают, и, пока что кроме "Долины царей", где реально захоронены все, кроме мальчика Тутанхамона, ниче...Удивительные свой...
  • Елена Смирнова
    бред не бред, пока неизвестно, всё может бытьУдивительные свой...

Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг

Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг

Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг

Американский миллиардер Илон Маск провел презентацию технологии Neuralink, продемонстрировав возможности имплантированного в череп свиней чипа размером около 8 мм в диаметре.

Маск запустил в 2016 году биотехнологический стартап Neuralink с инвестициями в $158 млн, из которых $100 млн были предоставлены им самим. Специалисты разработали беспроводную версию нейроинтерфейса, которая была успешно имплантирована в мозг двух свиней и затем извлечена без вреда для животных.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации. Он полностью сольется с костью черепа и будет невидимым извне, работая целый день без подзарядки", - заявил изобретатель.

Как указал Маск, конечной целью данной разработки является налаживание прямой связи между компьютером и мозгом человека. Установленные чипы позволяют специалистам следить за активностью осязательных центров мозга свиней с помощью беспроводного канала связи, отслеживая то, чего касается животное своим пятачком.

В будущем благодаря этим чипам можно будет лечить паралич, болезнь Альцгеймера и деменцию. "Многие из этих людей не могут управлять даже мускулами на лице, поэтому мы изначально попытаемся научить их общаться с окружающими или управлять работой компьютера через нейроинтерфейс.

В более далекой перспективе мы попытаемся полностью вернуть им подвижность, используя наши технологии для обхода поврежденной части позвоночника", - рассказал он.

Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг

Сроков перехода к испытаниям чипа на людях Маск не назвал, но подчеркнул - на стартовом этапе вживление чипа будет "очень дорогим", однако в будущем оно должно стать автоматизированной операцией.

Компания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозгКомпания Илона Маска успешно имплантировала чип в мозг

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх