Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Венера очень отстает от развития. Ей еще надо несколько миллиардов лет до такого состояния как на земле. Может, когда...Венера - мир кисл...
  • Alexandr Shihov
    Уй, конечно это всё меняет - он невинная цыпа и душка! "Аффтырь" не доглядел!Чем отличается "г...
  • Кремлебот Путина
    Цитата: "у ФСБ имелось 7 томов уголовного дела. Их собирали с 2012 года." -------------------------------------------...Чем отличается "г...

По поручению Собянина в регионы направят бригады врачей для помощи в борьбе с коронавирусом

По поручению мэра мэра Москвы Сергея Собянина в регионы, которым требуется помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией, будут направлены бригады врачей. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, уточнив, что первые рейсы вылетят 27 мая в Северную Осетию - Аланию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край.

«Мы с самого начала эпидемии оказываем помощь регионам - делимся опытом, проводим видеоконференции и вебинары по успешным методикам. Сейчас снижение нагрузки на систему здравоохранения позволяет оказать практическую помощь регионам. В помощь отправятся около 40 специалистов. Вместе с собой они возьмут запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и оборудование. В составе мультидисциплинарных бригад - высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с ковидом. В их составе - пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры. Во главе каждой бригады - врач-хирург с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. Старшими врачами бригад станут медики из наших перепрофилированных стационаров - из НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова и ГКБ имени Ворохобова, госпиталя ветеранов войн №1, ГКБ имени Ерамишанцева и больницы города Московский», - заявила Анастасия Ракова.




Она пояснила, что врачи будут укомплектованы полными наборами средств индивидуальной защиты для старта работы. Так, первыми рейсами будет отправлено более 7 тыс. защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, почти 45 тыс. медицинских перчаток, 16 тыс. медицинских масок, более 2,3 тыс. медицинских халатов, более 1,2 тыс. защитных очков многоразового использования. Дополнительные средства индивидуальной защиты отправятся в регионы грузовыми самолетами.

Заммэра отметила, что также будет направлен запас медикаментов в размере более 200 тыс. упаковок на общую сумму более 280 млн руб. Кроме того, для лечения коронавируса в субъекты РФ будет доставлено медицинское оборудование - более 25 медицинских кислородных концентраторов, более 40 аппаратов ИВЛ и тепловизоры. Также будет передано более 300 тыс. экспресс-тестов на антитела к коронавирусу.

В будущем такие же бригады врачей отправятся в Псков и Владимир. Медики проведут в регионах около двух недель. В регионы отправятся шесть бригад врачей по шесть человек. В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе врачебная бригада будет оказывать помощь в том или ином населенном пункте. Будет оказываться помощь по перепрофилированию стационаров и консультативно-диагностическая помощь.




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх