Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин22 января, 21:38
    В Ватикане к сожалению не знают что есть совесть, у них нет такого слова в языке, а уж о справедливости я молчу! Неда...Почему Ватикан вс...
  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...
  • Анатолий ashkourin20 января, 13:41
    Зубы через жопу рвать,гораздо сложнее,но в России эту проблему решили,а циферки вертеть это вообще не проблема для ме...10 культовых нере...

Ну и давайте с борщём закончим в уходящем году...

Ну и давайте с борщём закончим в уходящем году...

Ну и давайте с борщём закончим в уходящем году, чтобы в Новом к этой теме не возвращаться.
Итак Борщ, исконное старинное русское блюдо. Про украинский борщ до 50-х годов прошлого столетия никто и не слышал. Но в какой-то момент в рабочих столовках стало модным подавать борщеподобное варево, куда напихивали всяких комбижиров, для густоты картохи побольше, фасоли, даже хлеб. Главное чтобы пожирнее, понажористее, погущще, Чтобы лом стоял в кастрюле, а после пары тарелок - сытый обморок.

Чтобы не путать с благородным #БорщРусский, это хрючево называли "борщ по-украински".
Времена такие были, с основными продуктами плоховастенько. Еда эта была сытная, популярная.
Ок, с историей разобрались. Теперь наши дни. Оказывается весь хайп с борщём из-за того что на Украине втихушку решили присвоить себе борщ. Мол, чисто украинская еда. Настоящий борщ только на Украине. Борщь цэ Украина и прочее. Якобы даже какие-то прошения по этому поводу были поданы в Юнеско.


Во-первых, смешно что нация всерьёз самоидентифицируется через какой-то суп.
Больше ничего не осталось через что идентифицироваться? Искусство? Литература? Музыка? Архитектура? Природа? Технологии? Особо симпатичные качества населения?

Кроме борща больше нечем гордиться?


Вон Канада славится вежливостью своих граждан, хоккеем и природными красотами

Во-вторых. Ну примет там что-то Юнеско и что? В других странах нельзя будет готовить и подавать борщ?

Ну хорошо, допустим. Юнеско приняло резолюцию, Генеральная Ассамблея ООН единогласно проголосовала "за". Мишлен, Гудйир, Пирелли и все шиномонтажки бывшего СССР написали у себя на сайтах что борщ украинский. Дальше что? Заманивать интуристов на борщь? Мол "только на Украине вы попробуете такое уникальное замечательное блюдо. Ласково просимо до борщу!"

Так представьте, что свихнутые на ЗОЖе туристы из Западной Европы и США попробуют суп из варёной свинятины (буээ) да со сдобной булочкой натёртой чесноком (бу-ээ) Да они убегут и никогда не вернутся!

Так что вся эта истерика и по двенадцать тысяч каментов под фоткой борща, это с нашей, российской стороны очень смешно. Но уже поднадоело. Кроме Лизы Песковой вы никого не убедили, и то у неё Лёбурч "как в глухих украинских деревней". Если что, она вам ещё и судопроизводство на верфях наладить поможет.

Так что завязывайте всех смешить у себя на Украине. Придумайте что-то другое чем гордится. Берите пример с Канады. А борщ был и есть #БорщРусский.

С Наступающим!
Андрей Бочаров



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх