Свежие комментарии

  • Владимир Дружков
    "Толочь воду в ступе". Вода не молоко, сколько её не толки - масла не получится.Вся подноготная о...
  • Mariia Grishina
    Забыли обозначить Австралию, они туда тоже вторгались.Французы какие за...
  • Джамал Гишиев
    придурокЦареубийство, кот...

Загадка «Родезийского черепа», или «Огнестрел» возрастом 300 тысяч лет

Загадка «Родезийского черепа», или «Огнестрел» возрастом 300 тысяч лет

Загадка «Родезийского черепа», или «Огнестрел» возрастом 300 тысяч лет

Некоторые из обнаруженных артефактов настолько необычны, что способны поставить в тупик многочисленных ученых, которые не знают что ответить о происхождении таких находок. Галактический диск, молот, возраст которого исчисляется миллионами лет, странные сооружения... Такие артефакты могут указывать на то, что наша история вовсе не такая, как принято считать...

В этой статье я хочу затронуть тему "Родезийского черепа", тайна которого не даёт покоя многим археологам, историкам и ученым, пытающихся рационально объяснить происхождение огнестрельного отверстия на черепе. Всё бы ничего, но возраст черепа составляет около 300000 лет, так откуда у наших предков могло быть оружие подобного типа, да и принято считать, что в то время на планете вообще не было людей.

Сам артефакт был найден горняком в 1922 году рядом с городом Кабве, который находится в центральной Замбии. Поначалу в нем не увидели ничего странного, но после изучения было обнаружено отверстие, которое очень сильно напоминает отверстие от пули. Дело тут вот в чем - на левой стороне черепа есть необычное маленькое отверстие. Оно имеет идеально круглую форму. Первоначально исследователи считали, что это след копья или другого острого инструмента.

На некоторое время о таинственном черепе забыли, но когда вернулись к его исследованию, то появилась версия о технологиях древних людей, в числе которых было и огнестрельное оружие. Ученые изучили возможные следы от стрел и копий на других найденных черепах и дело в том, что после них всегда остаются радиальные трещины, а на "Родезийском черепе" они отсутствуют. Один из исследователей таинственной находки по имени Рене Норберг сообщил следующее:

«...подобная особенность наблюдается у современных людей, получивших ранение головы после выстрела из мощной винтовки. Могут ли таинственные особенности, которыми обладает Родезийский череп, быть свидетельством существования в древности какой-то передовой технологии? Если да, то кто или что безобразничало на Земле между 200 000 и 250 000 лет назад?».

Однако скептики также подключились к обсуждению и считают, что эта находка имеет отношение к так называемой псевдонауки, поэтому не стоит тратить время на её изучение. Но если хотя бы на секунду допустить возможность наличия огнестрельного оружия 250-300 тысяч лет назад, то каким образом эти технологии были утрачены? Или может быть здесь были чьи-то охотничьи угодья? И Родезийский череп - это свидетельство какого-то инопланетного сафари по диким местам Вселенной?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх