Свежие комментарии

  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...
  • Александр Дементьев
    Что непонятно... Два триллиона нувориши утащили из страны за год, а деньги на лечение детей за границей (свою то меди...Офшоров больше не...

РКК "Энергия" запатентовала квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса

РКК "Энергия" запатентовала квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса

РКК "Энергия" запатентовала квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса

© ТАСС/Егор Алеев

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" получила патент на квадрокоптер, который сможет получать энергию от лазерного луча, сгенерированного на земле, в воздухе или в космосе. Об этом говорится в патенте, распространенном Федеральным институтом промышленной собственности.

"Электромагнитное излучение от системы генерации лазерного излучения, размещенной на наземной, воздушной или космической станции управления, системой формирования и наведения формируется в лазерный пучок с заданными параметрами и с помощью системы поиска, слежения и наведения направляется на корпус квадрокоптера", - говорится в патенте.

Излучение лазерного пучка направляется в фотоэлектрические преобразователи, проходит через фотоэлементы и на выходе преобразуется в фотоэлектрический ток. Он в свою очередь преобразуется в переменный, который необходим для электромоторов, приводящих винты в движение.

"В процессе летной эксплуатации квадрокоптера одновременно с преобразованием электромагнитной энергии лазерного пучка в электроэнергию идет также процесс теплообмена", - говорится в документе. В результате одна часть тепла уходит в воздушное пространство, другая - распределяется по поверхности, попадая на затененные поверхности корпуса.

"В результате обеспечивается более равномерное распределение температуры по пластинам", - поясняется в патенте.

"Изобретение относится к области беспилотных авиационных устройств, использующих технологию вертикального взлета и посадки, предназначенных для проведения научных исследований, доставки грузов, аэрофотографирования и видеонаблюдения с возможностью передачи информации, получаемой бортовыми датчиками", - отмечается в документе.

Квадракоптер может применяться в разное время суток в отличие от конструкций, которые преобразуют солнечную энергию. Он предназначен для использования в ситуациях, где не нужны высокие скорости полета, но требуется большое время зависания над объектом исследования.

Подробности на ТАСС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх