Свежие комментарии

На Америку надвигается историческое похолодание. И теперь так будет даже и летом

На Америку надвигается историческое похолодание. И теперь так будет даже и летом

На Америку надвигается историческое похолодание. И теперь так будет даже и летом

Готовьтесь к «мгновенному замораживанию»! В понедельник  расщепление приполярного вихря  принесет сильный холод во все 50 штатов, из-за чего на Среднем Западе температура упадет до -35 градусов Фаренгейта (-37.222 Цельсия). Это настолько холодно, что в ваших автомобилях замерзнет антифриз! передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

Минус 37 плюс/минус – это практически  минус сорок, температура зимы на Аляске. Причем, даже по меркам Аляски -40 – это довольно холодно. Утро старателей XIX века начиналось с выхода на крыльцо и пробного плевка во двор. Если слюна замерзала еще в  полете  (это самый простой тест на температурный барьер) – значит на улице те самые минус сорок по Цельсию. После этого старатель разворачивался, уходил в помещение, плотно закрывал за собой дверь и начинал жрать разогретые консервированные бобы. То есть при такой температуре никто не работал и люди куда-то выходили только по неотложным делам – кого-го спасти или в срочном порядке застолбить новую золотую жилу.

 

Естественно, когда столбик термометра опустится до таких пределов на Среднем Западе – веселого будет мало. Могут пострадать даже такие конструкции, как подвесные мосты, которые удерживаются тросами. Металл при такой температуре становится хрупким, как стекло, масло в амортизирующих механизмах замерзает и мост может рухнуть под порывом ветра. 

Конспирология, Сдвиг полюсов, Эсхатология

На картинке ниже – мост Амбассадор, висячий мост через реку Детройт, соединяющий города Детройт (США) и Уинсор (Канада). Длина моста  более двух километров, пролеты там по 500 метров и мосту уже почти 100 лет, то есть на техногенную катастрофу от резкого похолодания он первый кандидат. 

О том, что зима будет не простой, что будет расщепление приполярного вихря и работники железной дороги будут бегать вдоль рельсов с паяльными лампами мы предупреждали еще в октябре, говоря что будет игра в рулетку. То есть либо холодный воздух с полюса попрет на Европу, либо на Америку. 

Как видим, американцам и канадцам не повезло, так что новость можно было бы заканчивать, предварительно прославив себя на пару абзацев. Мы ведь предупреждали, причем бесплатно, от чистого сердца, в то время как синоптики от разных гидрометеоцентрах сидели на задницах ровно. 

Но нам слава не нужна ибо как всякие честные исследователи мы заинтересованы только в ответах на вопросы и в поисках истины. И истина заключается в том, что в этих “расщеплениях приполярного вихря”  у нас появились очень большие сомнения. Сомнения эти пришли после странных кадров из Монголии и Казахстана, где животные замерзали прямо стоя. Подробно об этом рассказывал материал Страшные кадры из Казахстана – демо-версия сдвига полюсов.

Конспирология, Сдвиг полюсов, Эсхатология

В дискуссиии под этим материалом  наши читатели высказали ряд умных мыслей по теме, в частности Leo обратила внимание, что животные стоят, что неправильно – они должны были упасть и свернуться в клубок, пытаясь согреться.  Вопрос поднимался на многих площадках, на основании чего высказывались предположения, что всё это театр замороженных тел. То есть нашли замерзшее животное, поставили на ноги и сфотографировали. 

Возможно, такие моменты иногда и есть, но похожие случаи появляются в интернете регулярно, в ту или иную суровую зиму. Кроме того, если животное свернулось в губок и замерзло, то распрямить его и поставить на ноги невозможно. Наконец, таких же вертикально стоящих животных (мамонтов, шерстистых носорогов, оленей) находят при раскопках. На основании этих фактов нужно думать, что мы имеем дело с каким-то феноменом быстрого локального похолодания, которое нужно бы как-то объяснить. 

Так, наш читатель Александр (Fifth_account) в ходе обсуждения темы высказал мысль, что в Казахстане прошло что-то брайникла.  Брайникл (от английского brine icicle – «морская сосулька») – это особая форма ледяного сталактита, растущего с поверхности полярного льда вглубь к поверхности дна. Его называют «ледяным сталактитом», однако же, это не лед. Брайникл представляет собой поток экстремально холодного пересыщенного соляного раствора. Вода этой струи обладает намного большей плотностью, чем вся остальная окружающая ее вода океана. Если в такой поток попадает живой организм – он практически сразу замерзает, превращаясь в лед – за это он получил название “Ледяной палец смерти”, убивающий все живое, до чего дотрагивается.

Конспирология, Сдвиг полюсов, Эсхатология

Конспирология, Сдвиг полюсов, Эсхатология

Атмосфера Земли в чем-то подобна океану, поэтому эффекты, наблюдаемые в океане могут наблюдаться и в атмосфере. Например, из верхних слоев атмосферы может прийти узкий поток очень холодного воздуха, который будет выглядеть, как растущая сверху сосулька. И все, с чем эта сосулька соприкоснется охладится до, почти, абсолютного нуля. Охлаждение придет мгновенно. 

 

Наш читатель AviatoR предположил другой механизм резкого глобального охлаждения – локальную  потерю давления. Так, из физики известно, что  увеличение давления  на 100 кгс/см2 понижает температуру плавления льда на 1°С, соответственно понижение давление сдвигает точку замерзания вверх. Так, на высотах более километра снег лежит не потому, что там сильно холодно, а поскольку там точка замерзания значительно выше нуля. Поэтому, если локально понизить где-то давление даже без снижения температуры – все заледенеет, если начальная температура  была достаточно низкой. 

В общем, о механизмах явления можно рассуждать и спорить, но нечто подобное упоминалось еще Эдгаром Кэйси, который говорил, что перед  сдвигом полюсов в верхних слоях атмосферы будут образовываться какие-то вихри, несущие холод вниз, как по трубе. В результате там, где такой вихрь вступит в контакт с влажным воздухом  образуются  снег или град, которые посыпятся в в местах, где этого снега и града не видели отродясь. Или видели, но только не летом. А как раз это мы сейчас уже и наблюдаем, когда среди лета на Мексику или Алжир падает ледяная крупа, покрывая все слоем в десятки сантиметров. Причем, это не по все стране, а локально, затрагивая один, максимум два населенных пункта.   

Таким образом все происходит как говорил спящий пророк. Но, как низко будут опускаться эти вихри Кэйси или не сказал, или сказал, но эту информацию прикрыли. Технически  вихревой воронке из верхних слоев атмосферы ничего не мешает опуститься и до самой поверхности – что, возможно, мы и наблюдали в Казахстане и что, возможно, будем наблюдать на следующей неделе в США. 

На протяжении последних нескольких лет мир уже столкнулся с аномальными похолоданиями то в одних, то в других регионах. Возможно, что эти похолодания так же, как снег среди лета в Мексике связаны с движением воздуха из верхних слоев атмосферы. Какие-то большие климатические начальники про это знают, знают, что процесс будет нарастать  (а об этом говорил и отрок Вячеслав – то есть что с неба будут падать какие-то здоровенные ледяные кристаллы), поэтому для успокоения и утешения населения была и придумана сказочка про “расщепление приполярного вихря”. Никогда эти вихри не расщеплялись, а последние пять лет – на тебе, каждую зиму   климатологи поют эту песню и рисуют страшные картинки. 

В свете выше изложенного можно думать, что  какое-то резкое стратосферное похолодание ожидает и США, только холодный воздух придет не с полюса, как объясняют официалы, а спустится сверху. И спустится не одним сплошным фронтом, а как бы направленными к поверхности ледяными сталактитами, под которыми будет и -40, и -50, и может быть даже гораздо холоднее. Замерзать будет на только  антифриз, а сразу целые автомобили с водителями. При том, что с соседними транспортными средствами в нескольких сотнях метров вообще ничего не будет происходить.   

Поэтому нужно теперь будет отслеживать подобные сообщения – если локальная температура в ходе надвигающегося на Америку похолодания будет падать сильно ниже минус сорока, значит эти гипотетические “стратосферные сталактиты”  вполне реальны и будут распространяться по всему миру, причем не только зимой, но даже и летом, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх