Свежие комментарии

  • Евгений Кузнецов
    Не во времени а между пространствами.В физическом-материальном теле туда не попасть.Другая физика.А вот время в иных ...Между путешествия...
  • Николай
    Хватит, в 90-е уже многим "поделились"!Россия первой соз...
  • Родин Петр
    Режиссёр Карен Георгиевич Шахназаров прямо говорит: «Когда нас учили во ВГИКе, нам давали чёткую установку: «Своим тв...Путин

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц в 1965 году открыл скрытую и разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, в которой нашел удивительные артефакты цивилизации атлантов …

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц родился в Венгрии, но большую часть жизни провел в Южной Америке. В 1965 году в безлюдной местности за океаном он открыл разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, а четырьмя годами позже сделал это открытие достоянием общественности, под присягой поставив в известность о нем президента Эквадора.

Книги из металла

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

По словам самобытного исследователя, это гигантское разветвление подземных дорог и туннелей протянулось на тысячи километров, проходя, помимо Аргентины, также под территорией Перу и Эквадора. Стены у туннелей были гладкими и отполированными, а потолки – плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью. Дороги-проходы вели к обширным подземным залам.

В одной из галерей Мориц якобы обнаружил двадцатикилограммовые книги из тонких металлических листов размером 96×48 сантиметров. В научных кругах эти пластины получили название плакетки.

Самое удивительное, что на каждой такой странице были отштампованы либо выгравированы загадочные знаки. Хуан Мориц и его коллеги-исследователи, такие как Стенли Холл, Петронио Харамилло и всемирно известный Эрих фон Дэникен, склонны предполагать, что это библиотека исчезнувшей древней цивилизации.

По другим версиям, в металлических книгах записаны исторические пророчества инков или же знания инопланетян, когда-то прилетавших на Землю. В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья вокруг него, но материал, из которого они сделаны, никому не известен.

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

                               Мориц и Стенли Холл в 1973 году

Это не камень, не дерево и не металл, но скорее всего нечто похожее на керамику или современные композиционные материалы. Подобные композиты, особо стойкие к высоким температурам и обладающие большой прочностью, применяются, например, в авиации и космонавтике. Но неужели кто-то мог делать их аналоги многие тысячи лет назад?

Животные и самолеты

Кроме того, Хуан Мориц обнаружил в подземельях множество фигурок животных, сделанных из золота. В этом своеобразном «зоопарке» были представлены слоны, крокодилы, обезьяны, бизоны, ягуары. Все они стояли вдоль стен залов и проходов. На полах туннелей было найдено много интересных рисунков. На одном из таковых изображен человек, парящий над планетой.

ТАЙНА подземной библиотеки Атлантов, найденной в Аргентине.

Металлическая пластина, найденная Морицем в пещере

Получается, задолго до нынешней эры космонавтики люди знали о сферической форме Земли. У другой напольной фигуры – прямоугольное тело и круглая голова. Это странное существо стоит на шаре-глобусе и держит в «руках» Луну и Солнце. Найдена также фигура, которую называют «клоуном» или «пилотом». На голове его – шлем с наушниками, на руках – перчатки. К его костюму, напоминающему скафандр, прикреплены кольцо и провода.

Среди удивительных находок Хуана Морица есть и нечто, весьма похожее на сделанную из золота модель сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд». Одна такая фигурка была отправлена в музей колумбийской столицы Боготы, а другая осталась под землей.

Изучившие музейный экспонат авиационные эксперты склонны полагать, что это действительно модель воздушного судна. Поражают его геометрически правильные крылья и высокий вертикальный киль. У птиц подобного не встречается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх