Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Уоррен Баффетт рассказал, сколько книг нужно читать, чтобы стать успешным

Уоррен Баффетт рассказал, сколько книг нужно читать, чтобы стать успешным

Уоррен Баффетт, пожалуй, один из самых известных миллиардеров и инвесторов нашего времени. Помимо бизнеса он успевает заниматься благотворительностью и развитием социально значимых проектов. Но как ему удается оставаться в форме и держать свой ум в тонусе?

Предприниматель поделился одним из своих главных секретов: «Каждый день ложитесь засыпать, будучи немного умнее, чем вчера». Эта формула Баффетта очень проста в исполнении — ею может пользоваться каждый.

В кругу близких миллиардер известен своей любовью к чтению. Он старается проводить свободное время с книгами и узнавать что-то новое каждый день. По мнению предпринимателя, интеллект и знания в разных областях будут цениться всегда — именно это даст вам преимущество в любой ситуации.


Каждый день Баффетт посвящает 80% своего свободного времени книгам. По мнению инвестора, чтобы достичь успеха, необходимо читать… около 500 страниц в день! И главное — этот процесс можно совмещать с обдумыванием важных вопросов.

Так поступает сам Баффетт. «Я читаю и думаю. Это помогает мне принимать менее импульсивные решения, чем большинству людей в бизнесе». И миллиардер не одинок в своей любви к чтению.

Билл Гейтс каждый год читает минимум 50 книг, о которых рассказывает в собственном блоге.
Марк Кьюбан посвящает чтению примерно три часа в день. Илон Маск? Отвечая на вопрос о том, как он начал разбираться в ракетостроении, основатель SpaceX и Tesla ответил: «Я читаю книги».

Уоррен Баффетт при этом не ограничивается чтением одних лишь книг. Он ежедневно читает примерно шесть газет, среди которых The Wall Street Journal, Financial Times, The New York Times и другие.

Не важно, есть ли у вас время и возможность читать по 500 страниц в день. Главная мысль формулы Баффетта заключается в том, чтобы добиться в чтении как можно большего результата. Начните с малого, например, с 50 страниц. В дальнейшем старайтесь увеличивать их количество. Поверьте, новые знания не бывают лишними.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх