Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Вот то, что не ведется расследования, очень плохо. Нужно было начать расследование и привлечь к уголовной ответственн...Надоел балаган ст...
  • Андрей *
    это всё ублюдочные лица.«250 деятелей кул...
  • Наталия Комлева
    Это что, новость? Эту "новость" начали муссировать минимум двадцать лет назад.НАСА объясняет, ч...

Самая высокая в мире производительность труда у москвичей

Наткнулся на доклад группы UBS group "prices and earnings" . Доклад посвящен сравнениям уровней жизни в 77 мегаполисах планеты.
Выходит раз в 3 года. 2012, 2015, 2018.

Меня заинтересовало как изменилось рабочее время москвичей. Увы в докладе 2018 этот показатель исчез. Его заменили на сколько минут надо работать, чтобы купить гамбургер или часов, для покупки iPod or iPhone. Зачем покупать продукцию Apple если можно купить Huawei, уже недоступный американцам, осталось за кадром.

На гамбургер москвичу в 2018 надо работать ровно полчаса. Примерно столько же, сколько сеульцу, мадридцу или барселонцу. Москва занимает 41 место в списке 77 городов. Киевлянин работает за гамбургер целый час. Вдвое больше чем москвич. Житель Нью-йорка справляется за 15 минут, вдвое меньше, чем москвич. Москва на полпути от Киева до Нью-Йорка.

Но о рабочем времени. За три года. Москвичи стали работать на 150 часов меньше всего 1647 часов в год. Да еще число выходных выросло на 6 дней, до 31 дня. Меньше, чем москвичи в 2015, в мегаполисах работают только французы, в Париже 1604 и Лионе 1631. Причем судя по динамике 2012-2015. Французы работают все больше , а русские все меньше. Скорей всего в 2018, москвичи по безделью вышли на первое место в мире.

UBS group пришлось сменить методику, чтобы не рассказывать о этом факте. Ведь малое число рабочих часов в год, может быть объяснено не ленью, а самой высокой в мире производительностью труда у москвичей. А может и всех россиян. Санкт-Петербург в 2018 году появился, а в 2012 и 2015 его нет. Скорей всего там работают в год, еще меньше чем в Москве.


Слева 2012 год, справа 2015.
Самая высокая в мире производительность труда у москвичей

Помнится, раньше были популярны сравнения (непонятно кем составленные) сколько кто работает в какой нации. Так русские всегда были в ТОП-5. Вот ББС разжигает https://www.bbc.com/russian/features-43877627
А вот как начали четко считать, так оказывается москвичи работают меньше всех, или они уже не русские.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх