Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Этот мозг начинает работать, когда начинается половое созревание и угасает по мере угасания половой функцииВ организме челов...
  • Дядя Саша Polichek
    Уж 200 лет их изучают, и, пока что кроме "Долины царей", где реально захоронены все, кроме мальчика Тутанхамона, ниче...Удивительные свой...
  • Елена Смирнова
    бред не бред, пока неизвестно, всё может бытьУдивительные свой...

Физики в США бьют в колокола, пока Россия строит малый ядерный двигатель (Defense World)

Физики в США бьют в колокола, пока Россия строит малый ядерный двигатель (Defense World)

Российские власти скромно умалчивают о том, сколько раз они испытывали ракету «Буревестник», поэтому приходится опираться на американские данные. Пока Пентагону удалось зафиксировать 15 испытаний, включая последнее, приведшее к гибели пяти ученых. Задача перед инженерами поставлена очень сложная. «Буревестник» должен преодолевать любые существующие сегодня противоракетные заслоны ПВО, идти по непредсказуемой траектории, летать на практически неограниченное расстояние. А для этого ракете нужен надежный и компактный ядерный двигатель мощностью порядка 1000 кВт.

Над такой установкой "Росатом" трудится уже несколько лет, и пока надежность движка оставляет желать лучшего. Конечно, когда неожиданно взрывается ядерный двигатель, это не тянет на взрыв атомной бомбы. Здесь получается нечто вроде детонации "грязной бомбы", разбрасывающей радиоактивные изотопы по округе, перед изумленным взором публики. При таком раскладе погибают только лица, находящиеся в непосредственной близости от детонировавшего двигателя.


Физики в американских университетах пристально наблюдают за тем, как в России упражняются над непокорным атомом. Так как, появление надежной и компактной ядерной установки выведет русские "ВКС" на недосягаемую для США высоту.
Поэтому, уже сегодня на Западе начался вой в СМИ насчет того, что такие двигатели очень вредны для окружающей среды. "Гринпис" здесь беснуется в первых рядах возмущенных защитников природы.

Как бы там ни было, пока что пострадало только Белое море. И танкер «Серебрянка» там старательно, и без лишнего шума, собирает радиоактивные отходы. Хорошо, что эвакуировать население Северодвинска не пришлось, поскольку повышенный уровень радиации вернулся к норме достаточно быстро. Теперь ждем, пока ракету доработают, и тогда Пентагон с его влажными надеждами сохранить функцию мирового жандарма будет отброшен в технологическом плане на десятилетия назад.



Перевод заметки с портала «Defense World», США.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх