Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Что не так с Землей. Подозрительное видео Земли из космоса

Что не так с Землей. Подозрительное видео Земли из космоса

Внимание, подобные темы очень опасны на Дзене, поэтому я должен быть предельно осторожен. В статье написано только то, что написано - остальные домыслы. Статья предает сомнения автора по узкому вопросу и не является лженаучной. Спасибо за понимание.

Что не так с Землей. Подозрительное видео Земли из космоса

Меня давно уже удивляет отсутствие нормальных "естественных" фото нашей планеты из космоса. Все что мы видим, уж очень сильно напоминает компьютерную графику. Странный факт: большинство изображений которые называют "фото Земли из космоса" вообще фотографией не является.

Как утверждают ученые, в космосе используется сложная съемка с тремя фото в разных спектрах, после фото совмещаются и получается цветная фотография. Для чего все это, когда у каждого школьника в кармане есть телефон с нормальной цвето- и светокоррекцией - спокойно позволяющий снимать в космосе, непонятно.

Фото и видео планеты Земля из космоса действительно не удовлетворяют меня и многих критически настроенных людей. С фотографиями Земли у "них" огромные проблемы. Кстати, также вы не сможете найди фото Антарктиды и Арктики из космоса а лишь рисунки и компьютерную графику.

Но давайте посмотрим на примере. На гифке вы видите 24-часовую съемку Земли японским спутником Химавари-8.

Это стационарный - метрологический спутник производит съёмку Земли в реальном времени

Фото Земли с японского спутника Химавари-8

Что не так с Землей. Подозрительное видео Земли из космоса

Фото Земли с японского спутника Химавари-8

1. Вот ведь какая забавная вещь, раньше когда графика в компьютерных играх была слаба, почему то все видео и фото Земли были без отражения Солнца. Теперь, когда в играх появились блики - они стали обязательным атрибутом и на фото-видео Земли.

Но вот проблема, Земля это не шар для бильярда и такие блики Солнца на поверхности Земли просто невозможно. Даже вода на Земле слишком дисперсна - над ней находится пар и взвесь она не будет работать как большое зеркало на таких огромных высотах. Иначе солнечный зайчик отразился от Земли и сжег бы какой-нибудь Марс до красноты))

2. Второе, обратите внимание на планету, когда на ней наступает ночь - она погружается полностью - во мрак.Нет ни огней городов, ни отблеска луны от воды (учитывая то как они полюбили блики). Те кто летал ночью - знают, что ночная Земля это россыпь огней. Также когда солнце скрыто Землей на горизонте не появляются звезды.

3. Третье. В отличии от более ранних видео Земли облака стали проработаней и начали двигаться, отсутствуют дубликаты, скопированые облака, чем грешили раньше. Но облака остаются неестественными. С ними перемудрили - слишком увеличив их количество - по всему земному шару и сделав их полностью однотипными. Тогда как мы знаем что облака бывают совершенно различны по своей природе.

Учитывая все это я просто не могу принять тот факт - что видео Земли из космоса, которое объявлено официальным им и является. По многим признакам на данном видео мы наблюдаем продукт компьютерной графики. И обратите внимание чем дальше продвигается компьютерное 3d - моделирование-тем лучше мы получаем "фото и видео нашего шарика"

С уважением Александр Гримм

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх