Свежие комментарии

  • Андрей
    надо ставить свои.Вопреки междунаро...
  • Виктор Борисов
    Вот так вот......где то так.........Артефакты истории...
  • Zhivko Dimitrov
    Много хора могат да станат на маймуни ,но нито една маймуна няма да стане човек.Многие люди могут стать обезьянами, н...Можно ли преврати...

Про Авачинскую бухту

Про Авачинскую бухту

Как-то неожиданно резко затихли массовые истерические визги и похрюкивания относительно Авачинской бухты. Последние громкие новости выдаются гуглом аж за 5 дней назад.

Вот что написал руководитель компании RuDIVE Дмитрий Орлов:

"Окончательные выводы по экодраме на Камчатке сделаны, и это все-таки красный прилив, вызванный вспышкой численности одноклеточных жгутиковых водорослей динофлагеллят. Красные приливы на Камчатке случались и раньше, но тогда не было такого общественного резонанса – радует, что обществу не все равно. Сейчас проводят генетический анализ 12 видов динофлагеллят из Авачинского залива и определение выделяемых ими фитотоксинов, вызвавших массовую смерть животных и типичные симптомы у серферов с Халактырского пляжа."


Особо недоверчивые идут на https://kamgov.ru/ и изучают новости.

Так вон оно что оказывается. Оказывается не Путин виноват и не власти Камчатки, и даже не военные. И сразу пропал призрачный танкер, сливавший непонятную жижу в Авачинский залив, который все видели, но вот фотоаппаратов под рукой не оказалось.

Увы, опять шаблоннный пердёж наших СМИ, диванные эксперты которых сразу поставили диагноз: утечка ядохимикатов, нефтепродуктов, ракетного топлива, военных отходов и чего-то там еще.
По сети в качестве подтверждения гулял спутниковый снимок впадающей в море реки, несущей что-то мутное. Но любая река несет в море мутную воду с органикой, которая отличается по цвету от морской воды, и устья почти всех рек выглядят на снимках точно так же. Местный дайвер-энтузиаст нырнул в бухту Гротовую и оценил локальную гибель морских ежей в 95%, после чего стали смаковать страшную новость, что «на Камчатке погибло 95% животных». Равнодушие и черствость общества - это ужасно, но и распространение непроверенной информации заставляет вспомнить сказку - Мальчик, который кричал: «волк!».

Хотя, полагаю, что это ещё не конец и что нас ждёт вторая серия охуительных историй на тему, что экологическую катастрофу всё-таки устроил Путин. Это он испытал страшное биологическое оружие! Почему на Камчатке? Не, ну а где ещё?

Не в Крыму жеж и не в Сочи. Да и в Неве не прокатит. Там нынче в моде расчленёнка. Про Москва реку вообще молчу. Там никак нельзя, ибо случится массовый всплеск инфарктов и прочих разрывов.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх