Свежие комментарии

  • Юлий Мурашковский
    Стандартный бред психологов. Так уж и не помним? Именно в том возрасте мы изучили родной язык, а иногда даже нескольк...Почему мы не може...
  • Павел К
    Всё утрачено - переработано. Никто точно не знает, как всё было.Как на самом деле...
  • Wlad Wlad
    Если внимательно посмотреть на ГЕНИЕВ, то оказывается что ИХ МАТЕРИ были почти ПОЛНЫМИ ДЕБИЛКАМИ и НЕ МЕШАЛИ детям РА...Как вырастить ген...

Москва вошла в пятерку лучших мегаполисов мира

В самом объективном рейтинге городов с населением более 1 миллиона столица России поднялась за год с пятого на четвертое место

Москва вошла в пятерку лучших мегаполисов мира

Влиятельный английский журнал, посвященный городской жизни Time Out публикует рейтинг 100 лучших городов мира с населением более 1 миллиона человек.

Несмотря на то, что пандемия сурово обошлась с городской жизнью – вынудив закрыть театры и концертные залы, кафе и рестораны, музеи и стадионы, эксперты одной из ведущих мировых консалтинговых компаний в области туризма, недвижимости и экономического развития Resonance Consultancy (ее ежегодный рейтинг Best Cities – лучшие города анализирует основные мегаполисы мира с населением от миллиона человек и считается самым объективным в мире) в своем ежегодном отчете вновь оценили большие города всего мира по шести категориям. Они включают: инфраструктуру, достопримечательности, городскую среду, погоду, безопасность; количество парков и музеев, аттракционов и развлечений, отзывы в социальных сетях, а также экономическое процветание, к примеру - наличие офисов крупных мировых компаний.


Кроме того, в этом году также были учтены новые факторы: уровень безработицы, неравенство доходов и уровень заражения Covid-19 (по состоянию на июль 2020 года).


Первое место уже пятый год подряд занял Лондон. По мнению экспертов, это происходит благодаря разнообразной и очень оживленной культурной жизни английской столицы, а также, как это ни парадоксально звучит – благоприятному, прохладному климату и обилию парков и скверов для пеших прогулок.

Вторым стал Нью-Йорк, который с честью выйти из сурового ковидного испытания, не утратив при этом своей привлекательности. Третье место занял Париж, получивший высокую оценку за устойчивое развитие своей городской среды (например, там была обустроена крупнейшее в мире городское фермерское хозяйство на крыше!)

Москва поднялась в рейтинге по сравнению с прошлым годом с пятого на четвертое место, в основном благодаря своей музейной жизни и городским достопримечательностям.

Замкнул пятерку японские Токио, признанный самым удобным и благополучным мегаполисом мира.

В десятку вошли Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид. Как видим, американские и испанские города представлены в списке лучше остальных.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх