Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Уж 200 лет их изучают, и, пока что кроме "Долины царей", где реально захоронены все, кроме мальчика Тутанхамона, ниче...Удивительные свой...
  • Елена Смирнова
    бред не бред, пока неизвестно, всё может бытьУдивительные свой...
  • Дядя Саша Polichek
    Бред, конечно, "...но как "красиво излагает, собака! Учитесь Шура!"(С) О. Бендер.Удивительные свой...

Ученые нашли доказательства существования в древности двух солнц

Ученые нашли доказательства существования в древности двух солнц

Ученые нашли доказательства существования в древности двух солнц

Исследователи из Гарварда Амир Сираж и Ави Лоеб выдвинули гипотезу, что облако Оорта подтверждает существование в древности двух Солнц. Во Вселенной астрономы часто наблюдают звездные системы с двумя светилами. Стало быть, и наша система вполне могла иметь две звезды. (esoreiter.ru)

Облако Оорта – гипотетическая область (сфера) вокруг Солнечной системы, находящееся в 50—100 тысяч а.е. (0,8—1,5 светового года) от нашего светила. Это облако, согласно теории, регулярно «снабжает» нас долгопериодическими кометами.

Гигантский космический пузырь содержит в себе скалистые и ледяные глыбы, а также фрагменты разбившихся планет. Предположительно облако содержит в себе около 100 миллиардов таких объектов. Астрофизики считают, что наше Солнце не могло в одиночку удержать вокруг себя такое количество материи. Значит, у нашего светила мог быть напарник, с которым вместе они справились бы с такой массой разнокалиберного «мусора». Созданная исследователями модель подтверждают данную гипотезу.

По мнению астрономов, подобные облака Оорта имеются у большинства звездных систем, включая находящуюся рядом с нами Альфа Центавра.

По версии ученых, «собрат» Солнца имел примерно равные с ним размеры и находился на расстоянии в тысячу раз дальше, чем наша планета.

В связи с этим с нашей планеты второе светило выглядело небольшим.

Ученым пока неизвестно, куда пропал или улетел двойник нашего Солнца, после того как образовал облако Оорта. Есть предположение, что этим светилом является обнаруженная астрономами Университета Техаса звезда «HD 162826», находящаяся в 110 световых годах от Солнца. Объект можно легко разглядеть в бинокль в ночное время, если смотреть на Восток в созвездие Геркулеса, возле Веги.

В 2018 году известный астроном Пол Кокс публично заявил, что в Солнечной системе существует вторая звезда. Ученый считает, что NASA якобы известно об этом и настоятельно скрывают данный факт от общественности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх