Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

Селевкийские вазы - самые старые батарейки

Селевкийские вазы - самые старые батарейки

Селевкийские вазы - самые старые батарейки

Интересную загадку ученым задали археологи. После второй мировой войны при раскопках древнего античного города Селевкия (Ирак), были найдены небольшие глиняные сосуды, Селевкийские вазы, интересные тем, что в них, хорошо сохранились вмонтированные медные цилиндры с железными сердечниками. (esoreiter.ru)

Применяемый в современной электронике сплав свинца и олова, был использован для пайки этих цилиндров. Предположение исследователей заключалось в том, что это остатки гальванических, а точнее электролитических элементов. Были сделаны экспериментальные модели, согласно древнего образца, в которые залили электролит (медный купорос). Около шести вольт возникло напряжение на клеммах.

С какой целью использовались эти источники тока, ученым так и не удалось выяснить. Все-таки можно предположить, что раз были источники электроэнергии, то должны были бы и существовать электроприборы. Находка Селевкийских ваз, доказывает, что мы очень мало знаем об уровне развития древних цивилизаций. А может, как говорят палеуфологи, это доказательство контакта с инопланетными цивилизациями?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх