Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев21 января, 7:58
    Умный такие глупые вопросы не задает.Вечный вопрос: кт...
  • Анатолий ashkourin20 января, 13:41
    Зубы через жопу рвать,гораздо сложнее,но в России эту проблему решили,а циферки вертеть это вообще не проблема для ме...10 культовых нере...
  • Евгений Кузнецов19 января, 8:33
    пора его остановить он таки опасен.Билл Гейтс: ковид...

На поверхности Солнца обнаружили усилитель магнитного поля

На поверхности Солнца обнаружили усилитель магнитного поля

На поверхности Солнца обнаружили усилитель магнитного поляФото из открытых источников

Китайские астрофизики обнаружили, что присутствующие в атмосфере Солнца ионизированные газы, значительно усиливают напряженность магнитного поля в пятнах звезды. (esoreiter.ru)

Исследователи получили такие данные в результате анализа фотоснимков, произведенных в 2016 году исследовательскими космическими зондами NASA. По словам авторов данного открытия, на поверхности звезды находится собственный усилитель магнитного поля, который функционирует также как устройства, применяемые для усиления сигналов беспроводных сетей Wi-Fi.

На фотоснимках, изученных китайскими учеными, видны четкие границы солнечных пятен с находящимися рядом дугообразными тенями. Ученые выяснили, что эти тени появляются в результате интенсивного воздействия ионизированных газов, которые в свою очередь приводят к усилению магнитного поля в пятнах.

Вместе с тем, астрономы напоминают, что солнечные пятна – это образования, которые появляются на поверхности звезды. В них создается очень мощное магнитное поле с напряженностью в 10 тысяч раз больше напряженности магнитного поля Земли.

Ученые уверены, что данное открытие имеет огромное значение в части изучения природы солнечных пятен и вспышек, которые возникают на поверхности нашего светила.

Ученые Авраам Леб и Манасви Лингам Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики предложили создать гигантский космический магнитный щит, способный защитить Землю от Солнца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх