Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    А что? На Луне есть следы человека? (кроме луноходов)Ученые NASA обнар...
  • Иван Татаринов
    ща гейжопа расплачивается за деяния своих предков, выкармливая орды дармоедов из африки! Не жаль их ни капли!Когда будете в сл...
  • Виктор Петрович Казанцев Виктор
    Нужно считать что Кейси был прав и его пророчество сбудутся по полной программе. Во главе России для помощи, сейчас ...Ученые «поверили»...

По какой причине появляются заброшенные дома?

По какой причине появляются заброшенные дома?

По какой причине появляются заброшенные дома?

В нашем мире, скажет искушенный читатель, немало даже заброшенных городов, островов, а тут подумаешь – дом оставили! Но дело в том, что заброшенные города и острова возникают по причине деятельности самих людей, которые нарушают, скажем, экологическое равновесие, допускают техногенные катастрофы (аварии на АЭС), как это было в Украине и Японии и так далее (esoreiter.ru).

А почему пропадает вдруг жизнь в доме, который стоит на лоне природы, где, кажется, созданы все необходимые условия для гармоничного существования? Можно, конечно, предположить, что людям захотелось цивилизации, надоело одиночество, стало трудно жить здесь из-за старческого возраста. Но это не всегда так…

На видео, что представлено ниже, показан нередкий случай заброшенного дома, когда его хозяева как будто вмиг испаряются, поскольку не тронута мебель, не забиты окна, как должно бы быть в случае длительного отъезда, даже машины остались возле дома…

Иногда туристы наталкиваются на заброшенные дома, где, как говорится, еще и печь теплая, и обед на столе не остыл полностью. Словно люди пришли обедать, сели, помолились и… пропали.

Такие заброшенные одинокие дома - явление не столь редкое, однако совершенно неизученное.

Да и как можно изучить то, что не поддается никакому логическому объяснению и осмыслению? Да и какое все это имеет значение на фоне статистики бесследного исчезновения людей, коих насчитывается по всей планете сотни тысяч в год?..

Но когда смотришь на такой заброшенный дом, жуть берет, особенно если хватает фантазии хоть как-то представить трагедию, разыгравшуюся здесь, хватает тепла сердца, чтобы почувствовать то, что пережили эти люди, оказавшиеся лицом к лицу с загадочной мистической силой…

А вам никогда не приходила в голову мысль поселиться в таком загадочном доме?..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх