Студент из Швейцарии разгадал 100-летнюю загадку по физике



Ученые выдвигали несколько вариантов решения, но, как оказалось, даже близко не приблизились к правильному варианту.
Студент политехнической школы Лозанны (Швейцария) Васим Дхауади дал ответ на головоломку по физике, которую не могли решить на протяжении 100 лет.


Загадка заключалась в вопросе, почему пузырек воздуха в вертикальной узкой трубке с жидкостью не поднимается. Этот феномен можно проследить при открывании бутылки с минеральной водой.

Васим Дхуауди провел собственное исследование и обнаружил, что пузырек таки поднимается.

Однако это происходит очень медленно, поэтому обнаружить движение невооруженным глазом невозможно.

Также студент обнаружил, почему пузырек поднимается настолько медленно. Оказалось, что причина в очень тонкой пленке между пузырьком и жидкостью. Молодой ученый сумел очень точно измерить слой между пузырем и поверхностью трубки. Ее размер всего несколько миллионных долей миллиметра.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», решена загадка Базельского папируса. Таинственный текст оказался медицинским документом, который, вероятно, принадлежит древнеримскому медику Галену.

 

Источник ➝

Коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября

К сожалению, коронавирус уже убил в США больше людей, чем теракты 11 сентября. Штаты «опередили» Китай по числу погибших, их число достигло 3.400 человек.

Смотрю на цифры погибших в некоторых странах за последние сутки и понимаю, что это настоящая война. Посудите сами:

За минувшие сутки в Испании от коронавируса погибло рекордное количество людей - 849 человек, в Великобритании тоже рекорд за сутки - 393 погибших, рекорд и во Франции, где скончались за сутки 499 человек. В Италии можно сказать наметилась некая стабилизация по погибшим, без рекордов, но цифры тоже впечатляют - за сутки умерли 837 человек.



В России пока всего 17 погибших, но учитывая ускорившийся суточный прирост заболевших, это число будет расти. Отрицательно на ситуацию также повлияют «шашлычные выходные» и безответственное отношение к маскам, а значит главное сражение с вирусом у нас только впереди…

Берегите себя и близких!

Сергей Никитский

Картина дня

))}
Loading...
наверх